Показатели финансовой устойчивости
Показатель запасов финансовой устойчивости рассчитывается как отношение разницы объема выручки и минимально возможного уровня производства в денежном выражении (точка безубыточности) к уровню выручки (табл. 18). При выходе производства на проектную мощность, данный показатель стабилен и отражает способность предприятия погашать задолженность.
"right">Таблица 17Расчет точки безубыточности
янв.11 |
фев.11 |
мар.11 |
апр.11 |
май.11 |
июн.11 |
июл.11 |
авг.11 |
сен.11 |
окт.11 |
ноя.11 |
дек. 2011 |
||
показатель запасов финансовой устойчивости |
25% |
-22% |
42% |
42% |
42% |
42% |
42% |
42% |
42% |
42% |
42% |
42% |
К концу года проектное кафе планирует полностью расплатиться с предоставленным кредитом и использовать в деятельности только собственные средства, таким образом, кафе планируется как финансово устойчивый хозяйственный субъект.
- ВВЕДЕНИЕ
- РЕЗЮМЕ
- Цель проекта
- Описание предприятия
- Показатели эффективности проекта
- 1. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
- Характеристика рынка
- 2. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
- Производимая продукция
- Ценообразование
- Реклама и продвижение товара
- 3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
- 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
- Календарный план первоначальных вложений
- Общие издержки
- Общие издержки
- Затраты на персонал
- Финансирование проекта
- Налогообложение
- План движения денежных средств
- 5. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
- Рентабельность
- Срок окупаемости проекта
- Анализ безубыточности
- Показатели финансовой устойчивости
- Производственный рычаг
- Чистый приведенный доход
- 6. ОЦЕНКА РИСКОВ
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ