logo
Бизнес-план кафе

Показатели финансовой устойчивости

Показатель запасов финансовой устойчивости рассчитывается как отношение разницы объема выручки и минимально возможного уровня производства в денежном выражении (точка безубыточности) к уровню выручки (табл. 18). При выходе производства на проектную мощность, данный показатель стабилен и отражает способность предприятия погашать задолженность.

"right">Таблица 17

Расчет точки безубыточности

янв.11

фев.11

мар.11

апр.11

май.11

июн.11

июл.11

авг.11

сен.11

окт.11

ноя.11

дек. 2011

показатель запасов финансовой устойчивости

25%

-22%

42%

42%

42%

42%

42%

42%

42%

42%

42%

42%

К концу года проектное кафе планирует полностью расплатиться с предоставленным кредитом и использовать в деятельности только собственные средства, таким образом, кафе планируется как финансово устойчивый хозяйственный субъект.