Затраты на персонал
В проекте кафе заработная плата повременная и является постоянной (табл. 10).
"right">Таблица 10Фонд оплаты труда персонала
Список должностей |
Количество работников |
Месячный оклад (руб.) |
ФОТ по должностям (в месяц) |
|
Директор |
1 |
12 000 |
12 000 |
|
Бухгалтер |
1 |
10 000 |
10 000 |
|
Повар |
2 |
9 000 |
18 000 |
|
Официант |
2 |
6 000 |
12 000 |
|
Уборщица/дворник |
1 |
3 000 |
3 000 |
|
Итого: |
55 000 |
Сбыт продукции
В соответствии с запланированной структурой объема продаж в плане сбыта была составлен расчет поступлений от сбыта продукции, представленный в таблице 11.
"right">Таблица 11Планируемые поступления от продаж, руб.
№ п/п |
Наимено-вание продукта |
янв.11 |
фев.11 |
мар.11 |
апр.11 |
май.11 |
июн.11 |
июл.11 |
авг.11 |
сен.11 |
окт.11 |
ноя.11 |
дек.11 |
|
1 |
Мороженое |
15 435 |
15 435 |
30 870 |
30 870 |
30 870 |
30 870 |
30 870 |
30 870 |
30 870 |
30 870 |
30 870 |
30 870 |
|
2 |
Бутерброды |
4 410 |
4 410 |
26 460 |
26 460 |
26 460 |
26 460 |
26 460 |
26 460 |
26 460 |
26 460 |
26 460 |
26 460 |
|
3 |
Блинчики с начинкой |
2 205 |
2 205 |
4 410 |
4 410 |
4 410 |
4 410 |
4 410 |
4 410 |
4 410 |
4 410 |
4 410 |
4 410 |
|
4 |
Выпечка |
735 |
735 |
2 205 |
2 205 |
2 205 |
2 205 |
2 205 |
2 205 |
2 205 |
2 205 |
2 205 |
2 205 |
|
5 |
Пирожные |
1 470 |
1 470 |
2 940 |
2 940 |
2 940 |
2 940 |
2 940 |
2 940 |
2 940 |
2 940 |
2 940 |
2 940 |
|
6 |
Торты |
1 960 |
1 960 |
3 920 |
3 920 |
3 920 |
3 920 |
3 920 |
3 920 |
3 920 |
3 920 |
3 920 |
3 920 |
|
7 |
Запеканки |
4 900 |
4 900 |
9 800 |
9 800 |
9 800 |
9 800 |
9 800 |
9 800 |
9 800 |
9 800 |
9 800 |
9 800 |
|
8 |
Мясные блюда |
30 870 |
30 870 |
61 740 |
61 740 |
61 740 |
61 740 |
61 740 |
61 740 |
61 740 |
61 740 |
61 740 |
61 740 |
|
9 |
Рыбные блюда |
27 440 |
27 440 |
54 880 |
54 880 |
54 880 |
54 880 |
54 880 |
54 880 |
54 880 |
54 880 |
54 880 |
54 880 |
|
10 |
Гарниры |
11 025 |
11 025 |
22 050 |
22 050 |
22 050 |
22 050 |
22 050 |
22 050 |
22 050 |
22 050 |
22 050 |
22 050 |
|
11 |
Пицца |
23 520 |
23 520 |
47 040 |
47 040 |
47 040 |
47 040 |
47 040 |
47 040 |
47 040 |
47 040 |
47 040 |
47 040 |
|
12 |
Салаты |
14 700 |
14 700 |
29 400 |
29 400 |
29 400 |
29 400 |
29 400 |
29 400 |
29 400 |
29 400 |
29 400 |
29 400 |
|
13 |
Чай |
5 880 |
5 880 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
|
14 |
Чай элитных сортов |
7 350 |
7 350 |
14 700 |
14 700 |
14 700 |
14 700 |
14 700 |
14 700 |
14 700 |
14 700 |
14 700 |
14 700 |
|
15 |
Кофе |
5 880 |
5 880 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
|
16 |
Кофе элитных сортов |
5 880 |
5 880 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
11 760 |
|
17 |
Сок свежевыжатый |
17 640 |
17 640 |
35 280 |
35 280 |
35 280 |
35 280 |
35 280 |
35 280 |
35 280 |
35 280 |
35 280 |
35 280 |
|
18 |
Сок пакетированный |
312 |
312 |
625 |
625 |
625 |
625 |
625 |
625 |
625 |
625 |
625 |
625 |
|
19 |
Коктейль молочный |
1 470 |
1 470 |
2 940 |
2 940 |
2 940 |
2 940 |
2 940 |
2 940 |
2 940 |
2 940 |
2 940 |
2 940 |
|
20 |
Фрукты |
2 940 |
2 940 |
5 880 |
5 880 |
5 880 |
5 880 |
5 880 |
5 880 |
5 880 |
5 880 |
5 880 |
5 880 |
|
186022 |
186022 |
390420 |
390420 |
390420 |
390420 |
390420 |
390420 |
390420 |
390420 |
390420 |
390420 |
Прямые издержки
К прямым (переменным) издержкам относятся те статьи затрат, величина которых непосредственно зависит от производимого объема продукции.
Так как в номенклатура продукции в нашем проекте достаточна велика, то приводить подробную калькуляционную карту мы не будем, а сразу покажем результаты расчетов прямых издержек с учетом планируемого объема продаж на протяжении календарного года (табл. 12). При расчете использовалась торговая наценка в размере 200%.
"right">Таблица 12Прямые издержки на продукцию, руб.
Продукт |
янв.11 |
фев.11 |
мар.11 |
апр.11 |
май.11 |
июн.11 |
июл.11 |
авг.11 |
сен.11 |
окт.11 |
ноя.11 |
дек.11 |
|
Мороженое |
6540 |
6540 |
13081 |
13081 |
13081 |
13081 |
13081 |
13081 |
13081 |
13081 |
13081 |
13081 |
|
Бутерброды |
1869 |
1869 |
11212 |
11212 |
11212 |
11212 |
11212 |
11212 |
11212 |
11212 |
11212 |
11212 |
|
Блинчики с начинкой |
934 |
934 |
1869 |
1869 |
1869 |
1869 |
1869 |
1869 |
1869 |
1869 |
1869 |
1869 |
|
Выпечка |
311 |
311 |
934 |
934 |
934 |
934 |
934 |
934 |
934 |
934 |
934 |
934 |
|
Пирожные |
623 |
623 |
1246 |
1246 |
1246 |
1246 |
1246 |
1246 |
1246 |
1246 |
1246 |
1246 |
|
Торты |
831 |
831 |
1661 |
1661 |
1661 |
1661 |
1661 |
1661 |
1661 |
1661 |
1661 |
1661 |
|
Запеканки |
2076 |
2076 |
4153 |
4153 |
4153 |
4153 |
4153 |
4153 |
4153 |
4153 |
4153 |
4153 |
|
Мясные блюда |
13081 |
13081 |
26161 |
26161 |
26161 |
26161 |
26161 |
26161 |
26161 |
26161 |
26161 |
26161 |
|
Рыбные блюда |
11627 |
11627 |
23254 |
23254 |
23254 |
23254 |
23254 |
23254 |
23254 |
23254 |
23254 |
23254 |
|
Гарниры |
4672 |
4672 |
9343 |
9343 |
9343 |
9343 |
9343 |
9343 |
9343 |
9343 |
9343 |
9343 |
|
Пицца |
9966 |
9966 |
19932 |
19932 |
19932 |
19932 |
19932 |
19932 |
19932 |
19932 |
19932 |
19932 |
|
Салаты |
6229 |
6229 |
12458 |
12458 |
12458 |
12458 |
12458 |
12458 |
12458 |
12458 |
12458 |
12458 |
|
Чай |
2492 |
2492 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
|
Чай элитных сортов |
3114 |
3114 |
6229 |
6229 |
6229 |
6229 |
6229 |
6229 |
6229 |
6229 |
6229 |
6229 |
|
Кофе |
2492 |
2492 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
|
Кофе элитных сортов |
2492 |
2492 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
4983 |
|
Сок свежевыжатый |
7475 |
7475 |
14949 |
14949 |
14949 |
14949 |
14949 |
14949 |
14949 |
14949 |
14949 |
14949 |
|
Сок пакетир. |
132 |
132 |
265 |
265 |
265 |
265 |
265 |
265 |
265 |
265 |
265 |
265 |
|
Коктейль молочный |
623 |
623 |
1246 |
1246 |
1246 |
1246 |
1246 |
1246 |
1246 |
1246 |
1246 |
1246 |
|
Фрукты |
1246 |
1246 |
2492 |
2492 |
2492 |
2492 |
2492 |
2492 |
2492 |
2492 |
2492 |
2492 |
|
Итого: |
78823 |
78823 |
165432 |
165432 |
165432 |
165432 |
165432 |
165432 |
165432 |
165432 |
165432 |
165432 |
- ВВЕДЕНИЕ
- РЕЗЮМЕ
- Цель проекта
- Описание предприятия
- Показатели эффективности проекта
- 1. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
- Характеристика рынка
- 2. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
- Производимая продукция
- Ценообразование
- Реклама и продвижение товара
- 3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
- 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
- Календарный план первоначальных вложений
- Общие издержки
- Общие издержки
- Затраты на персонал
- Финансирование проекта
- Налогообложение
- План движения денежных средств
- 5. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
- Рентабельность
- Срок окупаемости проекта
- Анализ безубыточности
- Показатели финансовой устойчивости
- Производственный рычаг
- Чистый приведенный доход
- 6. ОЦЕНКА РИСКОВ
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ