logo
Бизнес-план как комплексный план развития предприятия

Заключение

Вследствие изучения внешней среды предприятие ООО «Молоко» мы выявили несколько факторов внешнего окружения, от которых, главным образом зависит успех нашего предприятия. Ими являются потребители, конкуренты, государственные и воспитательно-образовательные учреждения. Поэтому внимание в основном сосредоточено на тщательном исследовании потребности и возможностей окружающей среды.

Таким образом, предприятие, адаптировавшись успешно проводит конкурентную борьбу, связанную с производством и реализацией ряженки массовой доли жира 2,5%. В следствии было выявлено, что спрос на продукцию является достаточно оптимальным и требует дальнейшего производства и реализации.

На предприятии работают на новейшем оборудовании, следовательно, и упаковка для фасовки ряженки массовой доли жира 2,5% является современной, которая предохраняет продукт от внешнего воздействия, что и повышает его конкурентоспособность на рынке.

Сбыт готовой продукции осуществляется как через розничную, так и через оптовую сеть в результате составления бизнес-плана было выявлено, что спрос на данный вид продукта является достаточно оптимальным. То есть это позволит предприятию ООО «Молоко» просуществовать на рынке в дальнейшем, а значит быть сильным конкурентом в производственной сфере.

Список использованной литературы

1. Аверина О.И. Управленческий анализ. - Саранск: Изд-во Мордов.ун-та, 2000.-164с.

2. Алексеева А.И., Васильев Ю.В., Малеева А.В, Ушвицкий Л.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. - М.: КНОРУС, 2008. - 464с.

3. Баканов М.И. Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 416с.

4 Булатов А.С. - Экономика. - М.: Экономист, 2008. -831с.

5. Гордеев А.В., Масленникова О.А., Дожкова С.В., Долгушкин Н.К., Заверюха А.Х. Ульянов Е.В. Экономика предприятия пищевой промышленности. - М: Агроконсалт, 2003. -616с.

6. Грибов В.Д., Грузинов В.П. Экономика предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2005.-336с.

7. Кнышева Е.М. Экономика организации - М.:ФОРУМ - ИНФРА - М, 2004

8. Журнал «Молочная промышленность» №5, 2007

9. Журнал «Молочная промышленность» №6, 2007

10. Журнал «Пищевая промышленность» №8, 2007

11. Журнал «Пищевая промышленность» №10, 2007

12. Журнал «Экономика с/х и переработанных предприятий» №10, 2006

13. Журнал «Экономика с/х и переработанных предприятий» №15, 2007

14. Журнал «Экономика с/х и переработанных предприятий» №11, 2007

15. Канке А.А., Кошевая И.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. - М.: ИД «ФОРУМ»2008.-288с.

16. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. -448с.

17. Маркин Ю.П. Теория экономического анализа. - М.: КНОРУС, 2006. - 312с.

18. Райзберг Б.А.Курс экономики. - М.: ИНФРА-М, 2006. -672с.

19. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.: ИНФРА-М, 2008. -345с.

20. Сергеев И.В. Экономика предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2005. -304с.

21. Сергеев И.В., Веретенникова И.И. Экономика организаций (предприятий). - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2008. - 560с.

22. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия. - М.: ИНФРА-М, 2008.-528с.

23. Соколинский В.М., Корольков В.Е. (и др.) под ред. Грязновой А.Г. и Соколинского В.М. Экономическая теория. - М.: КНОРУС, 2008. - 464с.

24. Титов В.И. Экономика предприятия. - М.:ЭКСМО, 2007. -416с.

25. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности. - М.: ИНФРА-М, 2008. -416с.