logo
Statistika_kommercheskoy_deyatelnosti

Задача 4.18

Имеются следующие данные по предприятию общественного питания за два периода времени (в млн. руб.):

Наименование показателей

Периоды времени

Индексы

базисный

отчетный

цен

норм наценки

Стоимость сырья и покупных товаров в фактических розничных ценах

125,6

136,8

1,056

Сумма наценки

31,41

47,88

1,127

1,234

На основе представленных данных определите:

  1. Общие индексы стоимости сырья и покупных товаров в фактических и сопоставимых ценах.

  2. Общие индексы суммы наценки в фактических и сопоставимых ценах и нормах наценки.

  3. Объем товарооборота в фактических и сопоставимых ценах и нормах наценки.

  4. Общие индексы товарооборота в фактических и сопоставимых ценах и нормах наценки.

  5. Среднюю норму наценки за каждый период (в процентах к стоимости продуктов в розничных ценах) и ее изменение.

Полученные результаты проанализируйте.