logo
Statistika_kommercheskoy_deyatelnosti

Задача 4.16

Имеются следующие данные об объеме выпуска кулинарной продукции по видам и реализации покупных товаров по предприятиям общественного питания двух ассоциаций (в млн. руб.):

Наименование видов продукции

Ассоциация

1-я

2-я

Выпуск кулинарной продукции – всего

в том числе:

Обеденная продукция – всего

из нее:

- первые блюда

3,1

2,0

- вторые блюда

5,1

3,6

- третьи блюда

0,50

0,55

- холодные закуски

0,75

0,83

Полуфабрикаты

0,40

0,48

Кулинарные изделия

0,25

0,27

Кондитерские изделия

0,32

0,34

Покупные товары

2,5

2,1

Определите по каждой ассоциации:

  1. Объем обеденной продукции и ее структуру.

  2. Объем кулинарной продукции и ее структуру.

  3. Объем товарооборота и его структуру.

Полученные результаты представьте в табличной форме и проанализируйте.