logo
Statistika_kommercheskoy_deyatelnosti

Задача 5.15

Имеются следующие данные по предприятию общественного питания за два периода времени:

Наименование показателей

Периоды

базисный

отчетный

Стоимость обеденной продукции в отпускных ценах (тыс. руб.) (в фактических ценах и нормах наценки)

1652,6

2988,4

Выпуск натуральных блюд (тыс. блюд)

66

49,71

Выпуск условных блюд (тыс. блюд)

110,0

100,0

Среднесписочная численность работников (чел.)

10

5

Определите:

  1. Динамику выпуска обеденной продукции в натуральном, условно-натуральном и стоимостном выражении;

  2. Показатели средней выработки на одного работника в натуральном, условно-натуральном и стоимостном выражении за каждый период времени и их динамику;

  3. Среднюю цену одного натурального блюда за каждый период времени и его динамику;

  4. Мультипликативную и аддитивную индексные двухфакторные модели стоимости обеденной продукции;

  5. Коэффициент трудоемкости выпуска натуральных блюд за каждый период и его динамику.

Полученные результаты проанализируйте.