Вопрос 8. Фотография рабочего дня.
Фотография рабочего дня предусматривает изучение рабочего времени работника или группы работников от начала рабочего дня (смены) до его окончания. При проведении фотографии рабочего дня изучаются:
- время использования оборудования;
- фиксируются все элементы рабочего времени работника или группы работников;
- выявляются затраты времени на выполнение отдельных операций и других элементов рабочего времени.
Фотография рабочего времени позволяет решать следующие задачи:
- выявление недостатков в организации труда работника или группы работников;
- определение потерь рабочего времени, дублирования работ, непроизводительных затрат труда как у отдельных работников, так и группы работников;
- разработка мероприятий по улучшению организации труда на рабочих местах, сокращению простоев, исключению дублирования работ и непроизводительных затрат труда;
- установление норм и нормативов труда (особенно по подготовительно-заключительному времени, времени обслуживания рабочего места, времени на отдых и личные надобности и т.д.);
- выявление причин перевыполнения или невыполнения норм времени работниками.
Также как при проведении хронометража фотография рабочего дня проводится в три этапа:
- подготовительная работа;
- проведения наблюдения;
- анализ и обобщение результатов наблюдения.
На первом этапе наблюдатели изучают технологическую документацию по рабочим местам, где планируется провести фотографию рабочего дня. Одновременно с изучением документации формируется наблюдательный лист, готовятся соответствующие бланки для наблюдателей.
При проведении фотографии рабочего дня с целью установления норм и нормативов по труду выполняется следующая подготовительная работа:
- выбирается день или дни когда планируется проведение фотографии, смены и работники которые участвуют в проведении фотографии;
- определяются точки разделения различных элементов рабочего времени, а при необходимости между трудовыми приемами и трудовыми движениями;
- устанавливаются операции, выполнение которых закреплено за рабочим местом, где проводится фотография рабочего дня.
При цели фотографии рабочего дня выявление потерь рабочего времени работники, осуществляющие фотографию, а также при проведении подготовительных работ не проводится оперативное вмешательство в организацию труда на тех рабочих местах, где планируется проведение фотографии рабочего дня.
С методикой проведения фотографии рабочего дня ее целью заранее знакомятся работники, за которыми проводятся наблюдение, бригадиры и мастера.
Различают следующие виды фотографии рабочего дня:
- маршрутная фотография;
- индивидуальная фотография;
- групповая фотография.
Маршрутная фотография рабочего дня представляет собой разновидность метода моментных наблюдений. При этом маршрут может быть сменным, когда все наблюдения завершаются в течение одной смены, многосменным, когда наблюдения продолжаются в течение нескольких смен. При многосменном наблюдении возможны два варианта подготовки маршрута для наблюдения. В первом случае фотография рабочего дня последовательно проводится на всех рабочих местах, а во втором случае время наблюдения за рабочими местами определяет наблюдатель с целью охвата всех элементов рабочего времени на всех рабочих местах.
Индивидуальная фотография рабочего дня проводится с одним работником и на одном рабочем месте. Как правило, наблюдение начинается за 10 – 15 минут до начала смены и заканчивается после окончания рабочего дня. Наблюдение ведется в режиме текущего времени и фиксируются все затраты времени и его потери. В последнее время развитие производственной видеотехники позволяет вести наблюдение с установленных видеокамер. В западных странах для работников управления часто устанавливаются рабочие места в больших помещениях. Это позволяет руководителю в любое время незаметно наблюдать за работой сотрудников и оперативно вмешиваться в их работу при необходимости.
При проведении групповой фотографии наблюдение проводят один или несколько наблюдателей. В результате фиксируется время работы, элементы рабочего времени, потери рабочего времени всех работников, участвующих в фотографии рабочего дня.
Анализ и обработка результатов фотографии рабочего дня проводится в следующей последовательности:
- выявление фактических затрат времени на выполнение технологических операций;
- установление затрат рабочего времени по элементам (основное технологическое и вспомогательное технологическое время, подготовительно-заключительное время, время на обслуживание рабочего места, на личные надобности, отдых и т.д.);
- потери рабочего времени и их причины в течение рабочего дня;
- непроизводительные затраты труда (времени) по рабочему месту;
- составление сменного баланса рабочего времени;
- разработка мероприятий направленных на улучшение организации труда на рабочем месте.
- Оглавление
- Раздел 1. Организация труда.
- Раздел 2. Нормирование труда.
- Раздел 3. Оплата труда.
- Введение
- Раздел 1. Организация труда.
- Раздел 2. Кадровый состав предприятия пищевой промышленности.
- Раздел 3. Нормирование труда
- Раздел 4. Оплата труда.
- Вопрос 1. Правовое регулирование труда в рф.
- Вопрос 2. Разделение труда.
- Вопрос 3. Специализация труда
- Вопрос 4. Основные принципы организации труда.
- Вопрос 5. Характеристика рабочего места.
- Вопрос 6. Поточные линии и их классификация.
- Вопрос 7. Особенности расчета параметров непрерывных поточных линий (рабочих конвейеров).
- Вопрос 8. Особенности организации труда и расчета параметров прерывистых поточных линий.
- Вопрос 9. Организация труда на стационарных поточных линиях.
- Вопрос 10. Производственный и технологический процессы, операции.
- Вопрос 11. Разделение операций на трудовые движения и технологические приемы.
- Вопрос 12. Порядок разработки технологических карт.
- Вопрос 13. Способы графического изображения технологических процессов.
- Вопрос 14. Сетевые графики, их параметры, порядок разработки.
- Вопрос 15. Кадровый, профессиональный и квалификационный состав.
- Вопрос 16. Расчет явочной и списочной численности.
- Вопрос 17. Производительность труда и методы оценки.
- Вопрос 18. Понятие об эффективности труда.
- Вопрос 19. Особенности расчета численности административно-управленческого и обслуживающего персонала.
- Вопрос 20. Статистическая отчетность предприятия по труду.
- Раздел 2. Нормирование труда.
- Вопрос 1. Нормы труда и их виды.
- Вопрос 2. Нормативные документы по труду.
- Вопрос 3. Роль и значение нормирования труда.
- Вопрос 4. Научно-обоснованные нормы труда.
- Вопрос 5. Методы изучения затрат труда.
- Вопрос 6. Метод моментных наблюдений.
- Вопрос 7. Хронометраж.
- Вопрос 8. Фотография рабочего дня.
- Вопрос 9. Самофотография рабочего времени.
- Вопрос 10. Статистические методы нормирования труда.
- Вопрос 11. Расчетно-аналитические методы нормирования труда.
- Вопрос 12. Лабораторные и промышленные эксперименты при нормировании труда.
- Вопрос 13. Элементы нормируемого рабочего времени.
- Вопрос 14. Особенности расчета нормы штучного времени.
- Вопрос 15. Индивидуальные и коллективные нормы времени.
- Вопрос 16. Оценка уровня напряженности норм труда.
- Вопрос 17. Особенности нормирования инженерного труда.
- Вопрос 18. Характеристика основных методов установления норм времени.
- Вопрос 19. Синхронизация поточных линий.
- Вопрос 20. Методические принципы расчета сменного нормируемого задания.
- Вопрос 1. Содержание и значение оплаты труда.
- Вопрос 2. Основные системы и формы оплаты труда.
- Вопрос 3. Содержание тарифной системы оплаты труда.
- Вопрос 4. Структура основной заработной платы работника.
- Вопрос 5. Дополнительная заработная плата, особенности ее расчета.
- Вопрос 6. Доплаты и их роль в системе оплаты труда.
- Вопрос 7. Надбавки в системе оплаты труда.
- Вопрос 8. Премии и системы премирования.
- Вопрос 9. Система социальной защиты работников и роль бонусов в оплате труда.
- Вопрос 10. Система социального страхования в рф.
- Вопрос 11. Повременная система оплаты труда.
- Вопрос 12. Расценка ее содержание и значение при оплате труда.
- Вопрос 13. Сдельная система оплаты труда.
- Вопрос 14. Другие системы сдельной оплаты труда.
- Вопрос 15. Сдельные коллективные системы оплаты труда. Распределение заработной платы внутри бригады.
- Вопрос 16. Современные способы и системы оплаты труда.
- Вопрос 17. Связь заработной платы с доходом и производительностью труда.
- Вопрос 18. Особые условия оплаты труда (командировки, загранкомандировки, полевые, сезонные и временные работы).
- Вопрос 19. Бестарифные системы оплаты труда.
- Вопрос 20. Использование систем мотивации труда.
- 1. Место дисциплины в учебном процессе
- 2. Содержание разделов дисциплины
- Раздел 1. Организация труда на предприятиях пищевой промышленности.
- Раздел 2. Кадровый состав предприятия пищевой промышленности.
- Раздел 3. Нормирование труда
- Раздел 4. Оплата труда.
- 3. Содержание контрольной работы.
- Перечень вопросов, выносимых на экзамен.
- Раздел 1. Организация труда.
- Раздел 2. Нормирование труда.
- Раздел 3. Оплата труда.
- Содержание терминологического словаря.
- Методика оформления расчетов по комплексной задаче.
- 6.5. Расчет фонда оплаты труда по основному производству.
- Численность работников по предприятию Таблица 6
- 6. Расчет фот итр и вспомогательных рабочих
- Технико-экономические показатели предприятия Таблица 8
- Аттестационный экзамен