Вопрос 19. Синхронизация поточных линий.
Как отмечалось, выше поточные линии бывают ориентированы на такт, ритм или скорость движения предметов труда. При ориентации поточной линии на такт организация труда на всех рабочих местах должна обеспечивать выполнение работ в заданный такт поточной линии. В тех случаях, когда на каком либо рабочем месте время выполнения работ будет превышать такт поточной линии, это приведет к сбою в ее работе. Если на отдельных рабочих местах время выполнения работ будет меньше, такта поточной линии, это ведет к недозагрузке рабочих мест. Для исключения таких моментов в период наладки работы поточной линии проводят ее синхронизацию.
Под синхронизацией работы поточной линии понимают комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на обеспечение работы поточной линии в заданных (проектных) параметрах. Обычно синхронизация поточных линий проводится в несколько этапов:
- проведение подготовительной работы;
- завершение пуско-наладочных работ по оборудованию поточной линии;
- проведение хронометражных работ на всех рабочих местах поточной линии;
- анализ полученных результатов хронометражных работ;
- разработка мероприятий, способствующих улучшению организации труда рабочих обслуживающих поточную линию;
- реализация разработанных мероприятий;
- проведение повторных хронометражных работ и анализ полученных результатов.
При подготовительной работе изучается проект поточной линии и технологическая последовательность выполняемых работ, данные по оборудованию рабочих мест, порядок передачи предметов труда с одного рабочего места на другое. После завершения пуско-наладочных работ на стадии отладки работы оборудования приступают к проведению хронометражных наблюдений. Хронометражные наблюдения охватывают все рабочие места и технологические операции. Наблюдения обычно проводятся в несколько этапов. На первом этапе выявляются рабочие места, на которых время выполнения операций превышает такт поточной линии.
Анализ полученных результатов позволяет выявить причины, не позволяющие на этих рабочих местах укладываться в такт поточной линии. После устранения причин превышения времени выполнения операции снова проводится хронометраж операций на поточной линии.
Для соблюдения такта поточной линии на таких рабочих местах используются следующие технические и организационные решения:
- разделение операции на две или передачи части операции на смежные менее загруженные рабочие места;
- замена при возможности оборудования на более производительное, позволяющее уложиться в такт поточной линии;
- создание параллельных рабочих мест, что позволяет сократить время выполнения операции.
Окончательные хронометражные работы должны привести к тому, чтобы на всех рабочих местах работы выполнялись в соответствии с тактом поточной линии. После завершения этих работ при наличии возможности недозагруженные рабочие места загружаются работами не связанными с работой поточной линии.
- Оглавление
- Раздел 1. Организация труда.
- Раздел 2. Нормирование труда.
- Раздел 3. Оплата труда.
- Введение
- Раздел 1. Организация труда.
- Раздел 2. Кадровый состав предприятия пищевой промышленности.
- Раздел 3. Нормирование труда
- Раздел 4. Оплата труда.
- Вопрос 1. Правовое регулирование труда в рф.
- Вопрос 2. Разделение труда.
- Вопрос 3. Специализация труда
- Вопрос 4. Основные принципы организации труда.
- Вопрос 5. Характеристика рабочего места.
- Вопрос 6. Поточные линии и их классификация.
- Вопрос 7. Особенности расчета параметров непрерывных поточных линий (рабочих конвейеров).
- Вопрос 8. Особенности организации труда и расчета параметров прерывистых поточных линий.
- Вопрос 9. Организация труда на стационарных поточных линиях.
- Вопрос 10. Производственный и технологический процессы, операции.
- Вопрос 11. Разделение операций на трудовые движения и технологические приемы.
- Вопрос 12. Порядок разработки технологических карт.
- Вопрос 13. Способы графического изображения технологических процессов.
- Вопрос 14. Сетевые графики, их параметры, порядок разработки.
- Вопрос 15. Кадровый, профессиональный и квалификационный состав.
- Вопрос 16. Расчет явочной и списочной численности.
- Вопрос 17. Производительность труда и методы оценки.
- Вопрос 18. Понятие об эффективности труда.
- Вопрос 19. Особенности расчета численности административно-управленческого и обслуживающего персонала.
- Вопрос 20. Статистическая отчетность предприятия по труду.
- Раздел 2. Нормирование труда.
- Вопрос 1. Нормы труда и их виды.
- Вопрос 2. Нормативные документы по труду.
- Вопрос 3. Роль и значение нормирования труда.
- Вопрос 4. Научно-обоснованные нормы труда.
- Вопрос 5. Методы изучения затрат труда.
- Вопрос 6. Метод моментных наблюдений.
- Вопрос 7. Хронометраж.
- Вопрос 8. Фотография рабочего дня.
- Вопрос 9. Самофотография рабочего времени.
- Вопрос 10. Статистические методы нормирования труда.
- Вопрос 11. Расчетно-аналитические методы нормирования труда.
- Вопрос 12. Лабораторные и промышленные эксперименты при нормировании труда.
- Вопрос 13. Элементы нормируемого рабочего времени.
- Вопрос 14. Особенности расчета нормы штучного времени.
- Вопрос 15. Индивидуальные и коллективные нормы времени.
- Вопрос 16. Оценка уровня напряженности норм труда.
- Вопрос 17. Особенности нормирования инженерного труда.
- Вопрос 18. Характеристика основных методов установления норм времени.
- Вопрос 19. Синхронизация поточных линий.
- Вопрос 20. Методические принципы расчета сменного нормируемого задания.
- Вопрос 1. Содержание и значение оплаты труда.
- Вопрос 2. Основные системы и формы оплаты труда.
- Вопрос 3. Содержание тарифной системы оплаты труда.
- Вопрос 4. Структура основной заработной платы работника.
- Вопрос 5. Дополнительная заработная плата, особенности ее расчета.
- Вопрос 6. Доплаты и их роль в системе оплаты труда.
- Вопрос 7. Надбавки в системе оплаты труда.
- Вопрос 8. Премии и системы премирования.
- Вопрос 9. Система социальной защиты работников и роль бонусов в оплате труда.
- Вопрос 10. Система социального страхования в рф.
- Вопрос 11. Повременная система оплаты труда.
- Вопрос 12. Расценка ее содержание и значение при оплате труда.
- Вопрос 13. Сдельная система оплаты труда.
- Вопрос 14. Другие системы сдельной оплаты труда.
- Вопрос 15. Сдельные коллективные системы оплаты труда. Распределение заработной платы внутри бригады.
- Вопрос 16. Современные способы и системы оплаты труда.
- Вопрос 17. Связь заработной платы с доходом и производительностью труда.
- Вопрос 18. Особые условия оплаты труда (командировки, загранкомандировки, полевые, сезонные и временные работы).
- Вопрос 19. Бестарифные системы оплаты труда.
- Вопрос 20. Использование систем мотивации труда.
- 1. Место дисциплины в учебном процессе
- 2. Содержание разделов дисциплины
- Раздел 1. Организация труда на предприятиях пищевой промышленности.
- Раздел 2. Кадровый состав предприятия пищевой промышленности.
- Раздел 3. Нормирование труда
- Раздел 4. Оплата труда.
- 3. Содержание контрольной работы.
- Перечень вопросов, выносимых на экзамен.
- Раздел 1. Организация труда.
- Раздел 2. Нормирование труда.
- Раздел 3. Оплата труда.
- Содержание терминологического словаря.
- Методика оформления расчетов по комплексной задаче.
- 6.5. Расчет фонда оплаты труда по основному производству.
- Численность работников по предприятию Таблица 6
- 6. Расчет фот итр и вспомогательных рабочих
- Технико-экономические показатели предприятия Таблица 8
- Аттестационный экзамен