6.4. Тщательный подбор персонала в малое инновационное предприятие – способ минимизации риска
Тщательный подбор персонала, участвующего в осуществлении инновационной деятельности, позволяет избежать негативных последствий за счет снижения уровня риска инновационной деятельности. Чем больше людей работает в предпринимательской фирме, тем выше риск от принятого каждым из них решения, поэтому руководителю организации следует постоянно уделять внимание кадровым вопросам. Следует подбирать компетентных, способных работников, иначе фирма будет ненадежна, неэффективна. Штат сотрудников должен формироваться по принципу компетентности и заинтересованности в работе. В большей степени это касается инновационных фирм, поскольку 50% ошибок при реализации инновационного проекта происходят из-за небрежности, невнимательности, низкой квалификации исполнителей проекта.
Основная задача руководителя инновационной предпринимательской фирмы – расширить участие непосредственных исполнителей в принятии инновационных решений. Инновационным фирмам можно порекомендовать так называемое "бутлегерство", когда до 15% рабочего времени научных работников и специалистов разрешается уделять разработке своих инновационных проектов на свой страх и риск, под свою ответственность. Ведущие специалисты фирм таким образом частично уходят из под контроля администрации, получая желанную свободу действий. Поддержка и поощрение бутлегерства содействует активизации деятельности творческих работников. Это способствует творческой атмосфере на предприятии, поскольку боязнь неудач и ошибок отрицательно влияет на эффективность инновационной деятельности.
Социологические исследования показывают, что лишь 34% сотрудников инновационных фирм отдают работе все силы и знания1. В то же время до 60% научных сотрудников могут трудиться более эффективно при изменении некоторых условий организации труда, материального и морального стимулирования.
Большое значение для снижения инновационного риска играет организация защиты коммерческой тайны на предприятиях, т.к. порой техническая и коммерческая информация о разрабатываемом фирмой инновационном проекте может подтолкнуть конкурентов к параллельным разработкам. Для обеспечения защиты коммерческой тайны на предприятии должен вводиться определенный порядок работы с информацией и доступа к ней, включающий в себя комплексы правовых, административных, организационных, инженерно-технических, финансовых, социальных и иных мер, основывающихся на правовых нормах Российской Федерации и организационно-распорядительных документах, действующих в организации.
Эффективная защита предпринимательской тайны возможна при обязательном выполнении ряда условий:
- единство в решении производственных, коммерческих и финансовых вопросов;
- персональная ответственность руководителей всех уровней за обеспечение сохранности конфиденциальной информации;
- организация специального делопроизводства, порядка хранения и перемещения носителей коммерческой тайны;
- оптимальное ограничение числа лиц, имеющих доступ к информации, составляющей коммерческую тайну;
- выполнение требований о сохранении коммерческой тайны при проектировании новых изделий в процессе НИОКР, испытаний и производства продукции;
- создание системы обучения исполнителей правилам сохранения коммерческой тайны.
Кроме этого, при заключении контракта между руководителем предпринимательской фирмы и сотрудником необходимо вносить обязательства последнего по неразглашению коммерческой тайны. Наличие подобного документа позволяет предпринимателю-собственнику фирмы применять различные санкции к работникам, виновным в утечке конфиденциальной информации. Важнейшим направлением защиты коммерческой тайны при этом является стабильность кадрового состава. Если состав квалифицированных специалистов меняется из-за высокой текучести, бесценные разработки фирмы могут стать бесплатным достоянием конкурентов.
- Н. Н. Бодрухина малый инновационный бизнес Учебное пособие
- Введение
- 1. Общая характеристика организации малого инновационного предпринимательства
- 1.1 Общие признаки цивилизованного предпринимательства
- 1.2. Сущность инновационного предпринимательства
- 1.3.Основные понятия инновационного бизнеса и субъектов инновационного процесса
- 1. Постановка целей и выбор стратегии
- 3. Определение условий и организация
- 5. Руководство 4. Исполнение
- 1.4. Факторы, влияющие на развитие инновационных процессов
- 2. Необходимость и сущность малого инновационного бизнеса
- 2.1. Преимущества и недостатки малого бизнеса
- 2.2. Характеристика малого бизнеса в России на современном этапе
- 2.3. Малые предприятия как субъекты инновационного предпринимательства
- 3.2. Поддержка Фондом малых предприятий в научно-технической сфере
- 3.3. Зарубежный опыт поддержки инновационной деятельности
- 4. Организационная форма малых инновационных фирм и их подразделений
- 4.1. Понятие организации
- 4.2. Организационные структуры инновационных фирм России и их характеристика
- 4.3. Характеристика организационных структур малых инновационных предприятий стран Запада
- 4.4. Тактика создания малого инновационного предприятия
- 5. Стратегии исследований и разработок
- 5.1. Сущность стратегического развития. Основные этапы разработки стратегии
- 5.2. Типы инновационных стратегий, их характеристика
- 5.3. Стратегия и руководитель ниокр
- 6. Управление персоналом в инновационных организациях
- 6.1. Персонал научных организаций
- 6.2. Пути совершенствования управления персоналом в малом бизнесе
- 6.3. Особенности организационных процедур по управлению персоналом в малом инновационном бизнесе
- 6.4. Тщательный подбор персонала в малое инновационное предприятие – средство минимизации риска
- 6. Управление персоналом в инновационных организациях
- 6.1. Персонал научных организаций
- 6.2. Пути совершенствования управления персоналом в малом бизнесе
- III. Психологические рекомендации:
- 6.3. Особенности организационных процедур по управлению персоналом в малом инновационном бизнесе
- 6.4. Тщательный подбор персонала в малое инновационное предприятие – способ минимизации риска
- 7. Отбор и оценка инновационных проектов
- 7.1. Понятие отбора. Критерии отбора проектов
- 7.2. Основные методы экспертизы инновационных проектов
- 7.3. Методы отбора инновационных проектов
- 8. Оценка эффективности инноваций и инновационной деятельности
- 8.1. Эффективность использования инноваций
- 8.2. Общая экономическая эффективность инноваций
- 8.3. Характеристика результатов инновационной деятельности
- Классификация лицензий
- 9. Риски в малом инновационном предпринимательстве
- 9.1. Общая характеристика и виды рисков в инновационной деятельности
- 9.2. Основные пути снижения риска в инновационной деятельности
- Содержание