logo
экономика предприятия

5.3. Производственный цикл

Производственный цикл — календарный период времени с момента

запуска сырья и материалов в производство до выхода готовой продукции,

приемки ее службой технического контроля и сдачи на склад готовой

продукции (измеряется в днях и часах).

Производственный цикл (Тц) подразделяется на две стадии - время

непосредственного производственного процесса и время перерывов в

производственном процессе

Время протекания процесса производства, которое называется

технологическим циклом, или рабочим периодом, включает:

• затраты времени на подготовительно-заключительные операции

(Тпз);

• затраты времени на технологические операции (Ттехн.);

• затраты времени на протекание естественных технологических

процессов (Тест.пр.);

• затраты времени на транспортировку в процессе производства

(Ттранс);

• затраты времени на технический контроль (Ттехн.к.),

Время перерывов в процессе производства, в свою очередь, включает:

• время межоперационного пролеживания (Тмежопер.пр.)

• время межсменного пролеживания (Тмежсмен.пр.).

Из составляющих времени протекания процесса производства и

времени перерывов в процессе производства и складывается

производственный цикл:

ТЦ= Тпз

+ Ттехн.

+ Тест.пр.

+ Ттранс

+ Ттехн.к.

+ Тмежопер.пр.

+ Тмежсмен.пр.

Подготовительно-заключительное время затрачивается рабочим (или

бригадой) на подготовку к выполнению производственного задания, а также

на все действия по его завершению. Оно включает время на получение

наряда, материала, специальных инструментов и приспособлений, наладку

оборудования приемку и уборку продукции после ее обработки и др. - 62 -

Время технологических операций — это время, в течение которого

производится непосредственное воздействие на предмет труда либо самим

рабочим, либо машинами и механизмами под его управлением.

Время естественных технологических процессов — это время, в

течение которого предмет труда изменяет свои характеристики без

непосредственного воздействия человека и техники (сушка на воздухе

окрашенного или остывание нагретого изделия, рост и созревание растений,

брожение некоторых продуктов и др.). Для ускорения производства многие

естественные процессы осуществляются в искусственно созданных условиях

(например, сушка в сушильных камерах).

Время на технический контроль и время на транспортировку в

процессе производства составляют время технического обслуживания. Время

технического обслуживания включает:

• контроль качества обработки изделия;

• контроль режимов работы машин и оборудования, их настройку,

мелкий ремонт.

Время перерывов в работе - это время, в течение которого не

производится никакого воздействия на предмет труда и не происходит

изменений его качественных характеристик, но продукция еще не является

готовой и процесс производства не закончен.

Различают регламентированные и нерегламентированные перерывы. В

свою очередь, регламентированные перерывы в зависимости от вызвавших

их причин подразделяются на межоперационные (внутрисменные) и

межсменные (связанные с режимом работы).

Межоперационные перерывы делятся на перерывы партионности,

ожидания и комплектования.

Перерывы партионности имеют место при обработке деталей

партиями: каждая деталь или узел, поступая к рабочему месту в составе

партии, пролеживает дважды — до начала и по окончании обработки, пока

вся партия не пройдет через данную операцию.

Перерывы ожидания обусловлены несогласованностью

(несинхронностью) длительности смежных операций технологического

процесса и возникают, когда предыдущая операция заканчивается раньше,

чем освобождается рабочее место для выполнения следующей операции.

Перерывы комплектования возникают в тех случаях, когда детали и

узлы пролеживают в связи с незаконченностью изготовления других деталей,

входящих в один комплект.

Междусменные перерывы определяются режимом работы (числом и длительностью смен) и включают перерывы между рабочими сменами,

выходные и праздничные дни, обеденные перерывы.

Нерегламентированные перерывы связаны с простоями оборудования

и рабочих по различным, не предусмотренным режимом работы

организационным и техническим причинам (отсутствие сырья, поломка

оборудования, невыход на работу рабочих и др.) и не включаются в

производственный цикл.