logo
КИПы (2) / 91

Производство хлеба и хлебобулочных изделий

В 2011 г. ведущее место в хлебопечении занимали семь пекарен. Два цеха при общественном питании производят хлебобулочные изделия и хлеб только для собственных нужд. В конце 2011 г. открылись две мини-пекарни по производству булочных изделий из пшеничной муки типа лепешек и хлеба в национальном ассортименте.

Пекарнями различной формы собственности выпекается более 40 видов хлеба и 50 булочных изделий, причем все большую популярность приобретают новые хлеба, изготовленные из различных крупяных и мучных смесей, из муки грубого помола.

В 2011 г. произведено 78,5% хлеба и хлебобулочных изделий от общего объема производства и 18,5% произведено цехами предприятий общественного питания. За прошедший период 2011 г. объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий уменьшились на 2,5 т, общий объем производства составил 1589,62 т.