Значимость факторов, оказывающих влияние при покупке мороженого
Показатель | Места | Сумма баллов | Рейтинг, % | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |||
Качество | 84 | 44 | 16 | - | 8 | - | - | 956 | 22,5 |
Цена | 32 | 52 | 27 | 24 | 4 | - | 4 | 783 | 18,4 |
Ассортимент | 12 | 16 | 52 | 20 | 33 | 8 | 13 | 648 | 15,2 |
Приверженность к марке | 24 | 8 | 28 | 38 | 21 | 16 | 15 | 618 | 14,5 |
Упаковка | - | 24 | 8 | 30 | 20 | 51 | 35 | 501 | 11,7 |
Рекомендации знакомых | - | 8 | 16 | 17 | 42 | 40 | 25 | 427 | 10 |
Реклама | - | - | 5 | 23 | 24 | 37 | 60 | 323 | 77 |
Итого | 152 | 152 | 152 | 152 | 152 | 152 | 152 | 4256 | 100 |
Первое место с небольшим отрывом занял фактор «качество». Это говорит о том, что набирают вес неценовые факторы выбора (качество в данном случае). Тем не менее цена пока остается для большинства населения одной из важнейших детерминант покупательского выбора (II место), т.к. доход населения (см. “Информация о потребителях”).
Полученные данные можно использовать при планировании коммуникационной политики предприятия, делая акцент на предложение высококачественного мороженого.
Упаковка заняла 4-е место среди факторов, оказывающих влияние при покупке мороженого. В целом упаковка мороженого для потребителей:
То есть на удобство упаковки потребители обращают большое внимание, что необходимо учесть при выборе упаковочных материалов.
П о виду фасовки Вы предпочитаете мороженое:
Покупатели выделили мороженое в стаканчике и на палочке, очевидно, как самое удобное для употребления в общественных местах и наиболее доступное по цене.
Низко оценено мороженое в брикетах и в виде батончика. Такой вид фасовки не удовлетворяет потребителя, необходимо рассмотреть возможность изменения вида фасовки для такого мороженого как «Лакомка», брикет на вафле.
Рейтинг популярности сортов мороженого рассчитывается аналогично: 1 место-4 балла, 4 место-1 балл.
Таблица 15
- Оглавление
- Введение
- 1. Анализ отрасли производства мороженого
- 2. Краткое описание исследуемого продукта
- 3. Комплексное исследование рынка мороженого
- 3.1. Анализ спроса и предложения мороженого
- 3.2. Анализ маркетинговой среды
- 3.3. Сегментирование и выбор целевого сегмента
- 3.4. Профиль конкурента
- 3.5. Позиционирование товара
- 4. Анализ состояния оао «Брянскхолод»
- 4.1. Анализ потенциала предприятия
- Слабые стороны предприятия:
- 4.2. Swot-анализ
- Конкуренция со стороны товаров-заменителей:
- Технология :
- Изменение отношения потребителей к продуктам питания:
- Политический фактор:
- Swot- матрица
- 5.Продукт и товарная политика как инструменты маркетинга
- 5.1. Анализ продукта на базе суждений маркетинга Общая схема изучения мнений потребителя о продукте мороженое
- Уважаемый покупатель!
- Обработка анкет
- Оценка спроса
- Предпочтения покупателей
- Значимость факторов, оказывающих влияние при покупке мороженого
- Рейтинг популярности сортов мороженого
- Рейтинг популярности разновидностей глазури
- Информированность о продукте
- Восприятие продукции оао «Брянскхолод»
- Информация о потребителях
- 5.2. Исследование жизненного цикла товара
- Изменение рынка:
- Изменение товара:
- Обновление маркетингового комплекса:
- 6.Ценовая политика предприятия
- Рыночная методика ценообразования
- Детерминанты ценовой политики
- Определение целей ценообразования
- Определение спроса на мороженое
- Оценка издержек производства
- Анализ цен и товаров конкурентов
- Ценовая линия
- Выбор метода ценообразования
- График безубыточности для оао “Брянскхолод”
- 6.6.Установление окончательной цены
- 7. Оценка каналов распределения и товародвижения
- Товародвижение
- 8. Анализ элементов комплекса продвижения
- Решения о средствах распространения рекламы
- Определение конкурентных преимуществ мороженого оао «Брянскхолод»
- Конкурентные преимущества нашего товара:
- Стимулирование сбыта
- Личная продажа. Прямой маркетинг
- Стратегии Promotion
- Планирование маркетинга
- Матрица бкг
- Матрица Мак-Кинзи
- Заключение
- Литература