logo search
Бурлов_матем2

Приложение 2

Возьмем предельную интенсивность потока безработных  = 170 чел/месяц. Как было отмечено ранее, поток безработных допустимо рассмотреть как поток пуассоновский с интенсивностью (t).

Пусть ИС (информационная система) имеет различные средства, которые позволяет ей обнаруживать νфактов в единицу времени. Естественно предположить что промежутки времени между моментами обнаружения фактов являются величинами случайными. Обнаруженные факты во времени образуют поток который весьма близкий к потоку Пуассона. Предположим, что ν= 170 чел/месяц. Данные информационной системы об обнаруженных признаках поступают в систему обработки данных и управления (УС), которая имеет ограниченную пропускную способность по обработке полученной информации в единицу времени.

Обозначаем пропускную способность системы управления через ν.

На рис. П.2.1 представлены зависимости состояний информационно-управляющей системы от интенсивности деятельности управляющей системы ν, организующей комплекс мероприятий по «обслуживанию» идентифицированных нетрудоустроенных (трудоустройство, переквалификация и пр.)

Рис П.2.1

Было получено значение вероятности, что требуемый безработный не будет отправлен на работу (переквалификацию и т.д…)

На рис (П.2.2) изображена зависимость значения вероятности того, что новый обнаруженный безработный будет «обслужен» УС, т.е. трудоустроен (отправлен на работу и т.д.)

Рис. П.2.2

На рис. П.2.3 изображена зависимость того, что требуемый нетрудоустроенный будет идентифицирован ИС и «обслужен» УС от интенсивности ν.

Рис. П.2.3

Рис. П.2.4

На рис. П.2.5 приведена зависимость относительного числа трудоустроенных людей к общему числу безработных за 1 год от интенсивности действия управляющей системы ( = 170 чел/месяц, ν= 170 чел/месяц).

Рис. П.2.5