logo
МУ практика ОиПП 280300

Контрольные вопросы

  1. Что принято понимать под персоналом предприятия? Какие категории работников относятся к промышленно-производственному персоналу?

  2. Как планируется текущая потребность рабочих кадров?

  3. Чем отличается явочный состав рабочих от списочного?

  4. Как можно рассчитать потребность специалистов на предприятии? Какие производственные факторы влияют на величину этой потребности?

  5. Что представляет собой производительность труда? Как она планируется?

  6. Что понимается под заработной платой работника? Чем отличается номинальная зарплата от реальной?

  7. Как оплачивается на предприятии продукция второго сорта?

  8. Что представляет собой доход персонала в рыночной экономике? Какие основные компоненты он включает?

  9. В чем состоит назначение доплат и компенсаций? Какие элементы денежных выплат к ним можно отнести?

  10. В чем экономический смысл доплат за неотработанное время?

  11. В чем состоят особенности расчета оплаты труда рабочих-сдельщиков на трикотажном предприятии?

  12. Как определяется годовой фонд оплаты труда сотрудников предприятия?

  13. Как определяются средние показатели по труду на предприятии?