7.3.1. Планирование производительности труда
по технико-экономическим факторам.
Все основные факторы, влияющие на рост производительности труда сводятся в следующие группы:
повышение технического уровня производства;
совершенствование организации управления производства и труда;
изменение объема и структуры производства.
Влияние перечисленных факторов на рост производительности труда определяется на основе укрупненного расчета высвобождения численности (абсолютного или относительного).
Последовательность расчета сводится к следующему:
1. Устанавливается производительность труда в периоде принятом за базу для сравнения (Вб)
Птб = Вб/Чп.п.п.б, (7.3)
где Вб – объем продукции в базисном периоде, принятый за базу для сравнения.
2. Определяется условно-плановая численность рабочих в плановом периоде, соответствующая плановому объему производства при сохранении базисной производительности труда
Чу.пл = Впл/ПТб, (7.4)
3. Определяется плановая численность
Чпл = Чу.пл - Эч.ф., (7.5)
где Эч.ф. - сумма экономии численности по всем технико-экономическим факторам.
Выбор факторов роста производительности труда и их содержание внутри каждого фактора зависят от особенностей производства и их значимости для реализации конкретных производственных задач в плановом периоде.
К факторам, влияющим на технический уровень производства, относятся: внедрение новой техники и технологии, механизации и автоматизации, совершенствование технологических производств и др.
Изменение численности по факторам этой группы приводит к абсолютному высвобождению работающих. Оно рассчитывается в соответствующих мероприятиях технического и организационного развития предприятия. Экономия по этому фактору рассчитывается по формуле
(tб – tпл) * Апл.
Эч.т. = ———————, (7.6)
Фэф. * Квн
где tпл; tб – трудоемкость плановая и базисная; Апл. – объем производства в плановом периоде в натуральном измерении; Фэф. – эффективный фонд времени одного работающего в году; Квн. – коэффициент выполнения норм.
В группу факторов, отражающих экономию численности за счет совершенствования организации управления, производства и труда, не включают мероприятия, связанные с техническим совершенствованием производства. Так, экономия численности за счет совершенствования управления определяется прямым сопоставлением численности аппарата заводоуправления и служащих и плановой численности этой категории работающих.
Совершенствование организации труда обеспечивает, как правило, сокращение численности работающих за счет повышения норм выработки и норм обслуживания, сокращение внутрисменных потерь рабочего времени. Эта экономия рассчитывается по формуле
Эч.в. = Апл./Нвб – Апл./Нвп, (7.8)
где Эч.в.–экономия численности за счет увеличения норм выработки; Нвб–норма выработки в базисном периоде; Нвп– норма выработки в плановом периоде.
Экономия численности за счет увеличения норм обслу-живания рассчитывается по формуле
Эч.об. = Nпл./Ноб.б. – Nпл/Ноб.пл. (7.9)
где N – количество установленного оборудования; Ноб.б., Ноб.пл. – норма обслуживания соответственно в базисном и плановом периодах.
Экономия численности за счет сокращения потерь времени определяется по формуле
Чу.пл. * Ур b1 – b2
Эп.в. = —————— • ————— (7.10)
100 100 – b2
где Ур – удельный вес рабочих в численности промышленно-производственного персонала предприятия, %; b1, b2 - потери рабочего времени в базисном и плановом периоде в %.
Экономия численности, рассчитанная по приведенным формулам, является условно-годовой, т.к. мероприятия могут внедряться в различные периоды времени.
В связи с этим рассчитывается плановая экономия по формуле:
Эу.г. • Сн
Эп.л. = -------------- (7.11)
12
где Эу.г - экономия условно-годовая; Сн - число месяцев с момента внедрения мероприятий до конца года.
Экономия численности по рассмотренным выше формулам носит абсолютный характер и, как уже отмечалось, отражается в плане технического и организационного развития предприятия.
Третья группа факторов обеспечивает не абсолютную, а относительную экономию численности работающих. К этой группе факторов относятся: рост объема производства и изменение структуры производственной программы.
Относительное уменьшение численности промышленно-производственного персонала в связи с ростом объема производства обусловлено тем, что численность всех категорий работающих (кроме основных производственных рабочих), увеличивается в меньшей степени, чем возрастает объем производства. Экономия численности за счет этого фактора рассчитывается по формуле
Эч.о. = Чiб • Кпл - Чiпл, (7.12)
где Чiб, Чiпл – численность i-той категории работающих базисная и плановая; Кпл – планируемый рост объема производства.
Относительное уменьшение (увеличение) численности за счет изменения удельного веса отдельных видов продукции в общем объеме производства(структурные сдвиги) вызвано различной трудоемкостью изделий, приходящейся на 1 рубль выпускаемой продукции
(t0 – t1) Впл.
Эч.стр. = ——————, (7.13)
Фэф. • Квн
где Эч.стр - экономия численности работающих за счет структурных сдвигов в объеме выпускаемой продукции; t0 – количество нормо-часов, приходящихся на 1 руб. объема производства в базисном периоде; t1 - количество нормо-часов, приходящихся на 1 руб. объема производства в плановом периоде.
n
t0 = (Аiб • tiб) / Вб; (7.14)
i=1
n
t1 = (Аi пл • tiб) / Впл , (7.15)
i=1
где Аiб – объем производства по всей номенклатуре выработанной продукции в базисном периоде; tiб – трудоемкость i-той продукции в базисном периоде (нормочасы); Аi пл – объем плановой продукции в натуральном измерении.
Пример расчета экономии численности по этому фактору приведен в табл. 7.1.
При фонде времени одного рабочего 1830 ч и среднем коэффициенте выполнения норм 1,1, экономия численности составит:
t0 = 1781,3/8739,6 = 0,2038 нормо/ч; t1= 1915/8958,1 = 0,2137.
В данном случае по этому фактору численность не уменьшается, а увеличивается, изменение составит (0,2137 – 0,2038) / 1850 *1,1 = 44 человека.
Расчет численности рабочих сдельщиков производится по формуле:
n
Чр.с. = Аi ti / Фэф. •Кв.н., (7.16)
i=1
где ti – трудоемкость (технологическая) единицы продукции; Фэф. – эффективный фонд рабочего времени.
Эффективный фонд рабочего времени при 5 дневной рабочей неделе рассчитывается ежегодно с учетом количества праздников, выходных дней, целодневных и внутрисменных потерь рабочего времени.
Таблица 7.1
Пример расчета экономии численности за счет структурных изменений в объеме выпускаемой продукции
Наименование изделия | Цена за единицу изделия, руб. | Базисная трудоемкость единицы изделия, нормо-час | Базисный период | Плановый период | ||||
Объем продукции | Объем продукции | |||||||
В натуральном измерении | В руб. гр.4•гр.2 | По затратам труда гр.3•гр.4 | В натуральном измерении | В руб. гр.7•гр.2 | По затратам труда гр.7•гр.3 | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
А тыс. шт. | 40,8 | 6,3 | 35,0 | 1428 | 220,5 | 36,5 | 1489,2 | 230 |
Б тыс. шт. | 30,1 | 5,2 | 54,5 | 1640,4 | 283,4 | 55,8 | 1679,5 | 290,2 |
И т.д. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого: |
|
|
| 8739,6 | 1781,3 |
| 8958,1 | 1915 |
Примерная структура годового полезного фонда времени 1 рабочего при 5 дневной рабочей неделе приведена в табл. 7.2.
Таблица 7.2.
Состав рабочего времени | Дни | Часы |
1. Календарные дни | 365 |
|
2. Выходные и праздничные дни | 105 |
|
3. Предпраздничные дни | 6 |
|
4. Номинальный фонд рабочего времени | 260 | 2074 |
5. Целосменные потери рабочего времени (на 1 рабочего): а) отпуска по беременностям и родам б) выполнение государственных и обще- ственных обязанностей в) по болезни г) по неуважительным причинам |
17 0,5
0,3 3,2 - |
|
6. Внутрисменные потери рабочего времени (сокращенный рабочий день для подростков, перерывы для кормления) |
|
0,1 |
7. Полезный (эффективный) фонд рабочего времени | 239 | 1905,9 |
Численность производственных рабочих-повремен-щиков и вспомогательных рабочих определяют по нормам обслуживания и рабочим местам.
Численность рабочих-повременщиков по нормам обслуживания рассчитывается по формуле:
N * Кс
Чр.п. = ———— • Кпер., (7.17)
Ноб.
где N – количество обслуживаемых станков; Кс – количество смен; Ноб. – норма обслуживания; Кпер. – коэффициент перевода от явочной к списочной численности; Кпер.=Фном./Фэф.=2074׃1905,9 = 1,09.
Численность рабочих повременщиков по рабочим местам (крановщики, комплектовальщики, стропольщики) рассчитывается по формуле
Чр.п. = Чн • Кс • Кпер., (7.18)
где Чн – количество рабочих мест; Кс – количество смен в сутки.
Численность этой категории рабочих рассчитывается в соответствии со спецификой выполняемых работ.
Плановую численность ремонтных рабочих определяют на основе планируемого объема ремонтных работ и трудоемкости ремонта по видам.
Численность транспортных рабочих определяется на основе планируемого грузооборота, количества действующего транспортного оборудования, сменности его работы.
Численность рабочих-инструментальщиков рассчитывают на основе плана изготовления инструмента по отдельным службам, нормативу расхода инструмента.
Численность контролеров зависит от типа производства, норм обслуживания для контролеров-приемщиков деталей, количества рабочих смен в сутки и т.д.
Расчет численности ИТР и служащих определяется с учетом функций управления, действующей организационной структуры предприятия, принятых на предприятиях нормах управления (так, например, количество нормировщиков определяется с учетом числа рабочих-сдельщиков и т.д.)
- Болоховитинова и.С.
- 1.2. Принципы планирования
- 1.3. Типы внутрифирменного планирования
- 1.4. Этапы планирования
- 1.5. Система планов предприятия
- 1.6. Методы планирования
- 2. Организация плановой работы на предприятии
- 2.1. Реализация принципов планирования при разработке плана предприятия
- 2.2 Факторы, определяющие форму организации
- Планирование снизу вверх
- Круговое планирование
- 2.3. Организационная структура планово-экономической службы предприятия
- 3. Содержание и структура тактического плана предприятия
- 3.1. Назначение и порядок разработки тактического плана предприятия
- 3.2. Разделы и содержание сводного плана предприятия
- 4. Планирование объема производства продукции
- 4.1. Назначение и содержание плана производства
- 4.2. Планирование объема производства продукции
- 4.3 Стоимостные измерители производственной
- Объем валовой продукции при этих показателях составляет
- 5. Планирование использования производственной мощности предприятия
- 5.1. Понятие производственной мощности
- 5.2. Особенности расчета производственной мощности в массовом производстве
- Эффективный фонд времени
- 5.3. Особенности расчета производственной мощности
- 5.4. Особенности расчета производственной мощности в трудоемких производствах
- 5.5. Методические принципы определения
- 5.6. Показатели использования производственной
- 6. Планирование технического и организационного развития предприятия (торп)
- 7. Планирование роста производительности труда и численности работающих
- 7.1. Значение роста производительности труда
- 7.2. Показатели производительности труда
- 7.3.1. Планирование производительности труда
- 7.3.2 Расчет численности рабочих на основе полной
- Структура полной трудоемкости продукции приведена в табл. 7.3.
- 8. Планирование фонда оплаты труда персонала
- 8.1. Задачи организации заработной платы
- 8.3. Методы планирования фонда заработной платы
- 8.4. Варианты формирования фонда заработной платы работников структурных подразделений
- 9. Планирование себестоимости продукции
- 9.1. Группировка затрат, включаемых в себестоимость
- 9.2. Основные задачи планирования себестоимости продукции и исходные данные для расчета
- 9.3. Методы планирования себестоимости продукции
- 9.3.1. Планирование себестоимости с учетом влияния
- ТПб тПпл
- 9.3.2. Нормативно-балансовый метод планирования
- 9.4. Составление калькуляции единицы продукции
- 10. Планирование материально-технического обеспечения производства
- 10.1. Задачи и содержание плана
- 10.2. Методы определения потребности в материалах на основное производство
- 10.3. Расчет потребности в материалах на вспомогательное производство и прочие нужды
- 10.4. Определение потребности в топливе и энергии
- Тема 11 Планирование прибыли на предприятии
- Тема 12 Бизнес-планирование в деятельности предприятия
- Использование плана вне компании
- Использование плана внутри компании
- 12.3.4. Анализ рынка
- Отчет о прибылях и убытках
- Прогноз потока денежных средств
- Процесс подготовки бизнес-плана