Рецензирование и защита контрольной работы
Контрольная работа состоит из заданий по двум модулям:
Задание для выполнения контрольной работы по первому модулю состоит из:
Таблица 2 – Сумма балов, набираемая за выполнение заданий
первого модуля
Модуль 01 (весомость 0,5) | |||
Наименование задания | Количество заданий | Балы за ответ | Всего (min/max) |
Тесты | 10 | 0,5 | 3 / 5 |
Задачи | 2 | 2,5 | 2 / 5 |
Всего: |
|
| 5 / 10 |
Задание для выполнения контрольной работы по второму модулю состоит из:
Таблица 3 – Сумма балов, набираемая за выполнение заданий
второго модуля
Модуль 02 (весомость 0,5) | |||
Наименование задания | Количество заданий | Балы за ответ | Всего (min/max) |
Тесты | 4 | 1 | 2 / 4 |
Задачи | 2 | 3 | 3 / 6 |
Всего: |
|
| 5 / 10 |
Условия оценки выполнения контрольной работы осуществляются по схеме:
Рисунок 1 – Схема оценивания выполнения контрольной работы
Дату и время защиты работы устанавливает заочный деканат.
Работа засчитывается только по итогам письменной защиты.
Защита являет собой письменный ответ по типичному тестовому заданию в пределах тем, которые отвечают вопросам защиты модулей 1 и 2 предоставленным в программе.
Условия оценки защиты комплексной контрольной работы осуществляются по схеме, см. Приложение Б.
В целом после выполнения комплексной контрольной работы и ее защиты студент-заочник получает баллы, которые составляют первую часть итогового рейтинга знаний и умений по курсу «Экономика предприятия».
Экзамен осуществляется после полного окончания теоретического и практического изучения курса.
Поскольку прием экзамена сводится к приему материала отдельных модулей, то билет составляется таким образом, чтобы его разделы охватывали материал каждого модуля отдельно.
В экзаменационной работе студент должен всесторонне и глубоко раскрыть содержание тем, изучение которых предусмотрено тематическим планом курса.
В расчетной части экзаменационной работы необходимо обосновать решение конкретных задач. Структуру экзаменационного билета смотри в Приложении В. Срок выполнения заданий – 3 часа академического времени.
Студенты, которые сдают экзамен по курсу «Экономика предприятия» в соответствии с вытянутым самостоятельно билетом, оцениваются по 60-ти бальной шкале. Это вторая часть итогового рейтинга.
При этом оценка «отлично» (51–60 баллов) выставляется по итогам баллов решенных заданий тогда, когда студент дает верные ответы на теоретические и практические задания билета, показывает не только глубокие теоретические знания и практические навыки, но и умения самостоятельно принимать нетрадиционные решения, делать выводы и обобщения.
Оценка «хорошо» (41–50 балла) выставляется, когда знания студента вообще удовлетворяют те же требования, чтобы и к оценке «отлично», но допускает незначительные ошибки, которые существенно не влияют на итоговый результат.
Оценка «удовлетворительно» (30–40 баллов), выставляется, если студент в основном выполнил работу в объеме, предоставленном в билете, но не достаточно глубоко владеет материалом, его знания имеют разрозненный, фрагментарный характер, допускает ошибки, которые можно легко исправить и которые не будут иметь серьезных последствий в практической работе.
Оценка «неудовлетворительно» (1–29 баллов) выставляется тогда, когда студент не ориентируется в материале, дает неверные ответы, имеет слабые теоретические знания и практические навыки.
Итоговый рейтинг знаний студента-заочника по курсу «Экономика предприятия» рассчитывается путем определения суммы баллов:
Оценка по модулям содержит оценку экзаменационного задания (максимум 60 баллов, минимум 30 баллов). В случае неполучения за выполнение экзаменационного задания необходимого минимума в 30 баллов итоговая оценка за модулю выставляется «неудовлетворительно».
- Министерство образования и науки Украины
- Часть 1. Опорный конспект 8
- Введение
- Часть 1. Опорный конспект модуль 1. Предприятие в современной системе хозяйствования и его фонды тема 1. Организационно-правовые аспекты деятельности предприятия
- 1.1 Предпринимательство. Понятия и классификация
- 1.2 Предприятие, хозяйственные общества, объединение предприятий. Понятия и классификация
- Тема 2. Структура предприятия, планирование и управление деятельностью
- 2.1 Структура промышленного предприятия
- 2.2 Стратегия развития и планирование на предприятии
- 2.3 Управление предприятием
- Тема 3. Деятельность предприятия в рыночной среде
- 3.1 Рыночная среда функционирования предприятий и организаций
- 3.2 Общая характеристика продукции и услуг
- 3.3 Качество и конкурентоспособность продукции (услуг)
- Тема 4. Активы и финансовые ресурсы предприятия
- 4.1 Активы предприятия, их виды
- 4.2 Финансовые ресурсы, финансовая стратегия. Финансовая система предприятия
- 4.3 Кредитование деятельности предприятия
- 4.4 Расчеты в хозяйственной системе предприятия
- 4.5 Предприятие на рынке ценных бумаг
- Тема 5. Инвестиционная и инновационная деятельность предприятия
- 5.1 Инвестиции в деятельности предприятия
- 5.2 Инновационная деятельность предприятия
- Тема 6. Основные средства предприятия
- 6.1 Экономическая сущность основных средств предприятия
- 6.2 Учет и оценка основных средств
- 6.3 Показатели использования основных средств
- 4 Коэффициент сменности
- 6.4 Износ основных средств предприятия
- 6.5 Амортизация основных средств предприятия
- Тема 7. Оборотные средства предприятия
- 7.1 Сущность, состав и классификация оборотных средств
- 7.2 Нормирование оборотных средств
- 7.3 Показатели, характеризующие эффективность использования оборотных средств предприятия
- Тема 8. Персонал предприятия, производительность, заработная плата
- 8.1 Классификация персонала предприятия по категориям работников
- 8.2 Определение численности работников предприятия
- 8.3 Экономическая сущность оплаты труда
- 8.4 Формы оплаты труда
- 8.5 Производительность труда, трудоемкость, выработка
- Модуль 2. Результаты эффективности производства тема 9. Затраты и себестоимость продукции
- 9.1 Затраты, связанные с хозяйственной деятельностью предприятия
- 9.2 Классификация затрат, связанных с производством продукции
- 9.3 Составление сметы и калькуляции затрат. Себестоимость продукции
- Тема 10. Результаты хозяйственной деятельности предприятия
- 10.1 Роль цен в руководстве предприятием
- 10.2 Ценовая система. Виды цен, их классификация
- 10.3 Финансовые результаты деятельности предприятия, выручка, доход, прибыль, рентабельность
- Часть 2. Планы практических занятий Практическое занятие 1
- Практическое занятие 2
- Практическое занятие 3
- Практическое занятие 4
- Практическое занятие 5
- Практическое занятие 6
- Часть 3. Методические указания к самостоятельной работе и выполнению контрольной работы
- Общие требования к контрольной работе
- Подбор литературы, статистической информации и других материалов
- Изложение содержания контрольной работы
- Рецензирование и защита контрольной работы
- Перечень тестов
- Тема 1. Организационно-правовые аспекты деятельности предприятия
- Тема 2. Структура предприятия, планирование и управление деятельностью
- Тема 3. Деятельность предприятия в рыночной среде
- Тема 4. Активы и финансовые ресурсы предприятия
- Тема 5. Инвестиционная и инновационная деятельность предприятия
- Тема 6. Основные средства предприятия
- Тема 7. Оборотные средства предприятия
- Тема 8. Персонал предприятия, производительность, зарплата
- Тема 9. Затраты и себестоимость продукции
- Тема 10. Результаты хозяйственной деятельности предприятия
- По теме «Оборотные средства предприятия»
- Определение численности персонала
- Трудоемкость и выработка
- Зарплата
- По теме «Себестоимость продукции»
- По теме «Финансовые результаты деятельности»
- По теме «Цена. Рентабельность»
- Список литературы
- Приложение б
- Приложение д пример задания на защиту контрольной работы по модулю 1
- Приложение е пример экзаменационного задания по модулю 1
- Приложение ж пример задания на защиту контрольной работы по модулю 2
- Приложение з пример экзаменационного задания по модулю 2
- Рижиков Вячеслав Сергійович