logo
annotacii_bazovaya_variativ_td

3. Требования к результатам освоения дисциплины:

Освоение дисциплины направлено на формирование следующих компетенций студентов, необходимых для профессиональной деятельности.

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать:

Уметь: формировать ассортимент, оценивать качество, учитывать формирующие и регулировать сохраняющие товары факторы, получать товарную информацию об основополагающих характеристиках товаров из маркировки и товаро-сопроводительных документов.

Владеть: навыками работы с товарами разного назначения, с нормативными документами по оценке соответствия, а также информационного обеспечения товароведной деятельности.

Студент должен обладать следующими компетенциями

Общекультурными компетенциями (ОК):

ОК -1 - владением культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения;

ОК -2 - умением логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь, способностью свободно владеть литературной и деловой письменной и устной речью на русском языке, навыками публичной и научной речи; создавать и редактировать тексты профессионального назначения, анализировать логику рассуждений и высказываний;

ОК-3 - готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе, способностью работать в команде и самостоятельно, а также быть коммуникативным, толерантным и честным; способностью проявлять организованность, трудолюбие, исполнительскую дисциплину;

ОК-7 - способностью осознавать социальную значимость своей будущей профессии, обладанием высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности, способностью анализировать социально-значимые проблемы и процессы;

ОК-8 - осознанием сущности и значением информации в развитии современного общества; владением основными методами и средствами получения, хранения, переработки информации; навыками работы с компьютером как средством управления информацией.

Профессиональными компетенциями (ПК):

ПК – 2 – умением пользоваться нормативными документами в своей профессиональной деятельности, готовностью к соблюдению действующего законодательства и требований нормативных документов;

ПК -3 - способностью управлять ассортиментом и качеством товаров и услуг, оценивать их качество, диагностировать дефекты, обеспечивать необходимый уровень качества товаров и их сохранение, эффективно осуществлять контроль качества товаров и услуг, приемку и учет товаров по количеству и качеству;

ПК-7 - способностью идентифицировать товары для выявления и предупреждения их фальсификации;

ПК-11 - способностью осуществлять сбор, хранение, обработку и оценку информации, необходимой для организации и управления профессиональной деятельностью (коммерческой, или маркетинговой, или рекламной, или логистической, или товароведной);

ПК – 12 - готовностью работать с технической документацией, необходимой для профессиональной товароведной деятельности и проверять правильность ее оформления;

ПК – 17 - способностью участвовать в разработке инновационных методов, средств и технологий в области профессиональной товароведной деятельности;

ПК - 19 - готовностью участвовать в реализации проектов в области профессиональной товароведной деятельности.