28.2. Принципы коммерческого и хозяйственного расчета
Коммерческий расчет как метод хозяйствования означает использование экономических рычагов, стимулирующих развитие каждого предприятия на основе систематического совершенствования техники, организации производства, обеспечивающих выполнение договорных обязательств по всем показателям. Этими рычагами служат цены, прибыль, кредит, система финансирования предприятий, экономическая заинтересованность и ответственность предприятий за выполнение принятых на себя обязательств.
Основными принципами коммерческого расчета являются следующие: хозяйственная самостоятельность предприятия, самоокупаемость и рентабельность, экономическая ответственность.
Основополагающим принципом (элементом) коммерческого расчета является хозяйственная самостоятельность предприятия. Реализация этого принципа напрямую зависит от формы собственности. В условиях монопольной государственной собственности роль и значение предприятий, их хозяйственная самостоятельность в системе управления экономикой принижались. С суверенизацией национального государства и принятия курса на рыночные преобразования в общественном секторе был принят и начал внедряться в жизнь пакет республиканских законов: "О собственности", "О предприятиях", "О разгосударствлении и приватизации предприятий государственной собственности", "Об аренде" и др.
На основании законодательства Республики Беларусь и Устава предприятие имеет расчетный счет в банке, на который зачисляются денежные средства за реализацию продукции и другие поступления. С этого счета осуществляются платежи, связанные с приобретением сырья, материалов, топлива, а также оплата труда.
В соответствии с предоставленным правом предприятие само организует производство продукции, проявляя инициативу в принятии мер по выполнению договорных обязательств. С этой целью оно набирает рабочую силу, приобретает необходимое сырье, оборудование, материалы, топливо, реализует готовую продукцию, выполняет работы и оказывает услуги.
В условиях рыночной экономики при наличии конкурентной борьбы производителей за рынок сбыта хозяйственная самостоятельность является естественным и обязательным элементом их хозяйственной и коммерческой деятельности. Без хозяйственной самостоятельности они не могут существовать.
На уровне производственных подразделений предприятия хозяйственный расчет предусматривает необходимость предоставления им оперативно-хозяйственной самостоятельности и маневрирования производственными ресурсами в выборе путей выполнения доведенных до цехов, производственных участков и рабочих мест заданий, а также в мобилизации внутрипроизводственных резервов.
К важнейшим и определяющим принципам коммерческого расчета следует отнести принцип самоокупаемости и рентабельности.
Первоначальный этап перехода на коммерческий расчет – обеспечение самоокупаемости предприятия. Произведенные им затраты возмещаются выручкой от реализации продукции, работ, услуг, другими финансовыми результатами. Любое прибыльное предприятие, на котором соблюдается нормативное соотношение затрат и выручки или нормативные сроки получения отдачи от производственных расходов работает на самоокупаемости. Степень окупаемости зависит от уровня рентабельности.
Самоокупаемость и прибыльность – необходимые и обязательные составляющие самофинансирования. Под самофинансированием понимается самоокупаемость всех без исключения затрат как текущих, в большинстве своем включаемых в себестоимость, так и единовременных – на техническое перевооружение, реконструкцию и модернизацию предприятия и подразделений. Переход на полное самофинансирование, при котором средства на развитие производства из централизованных источников не предусматриваются, требует обеспечения источников самофинансирования, которые ранее не использовались в полной мере. Для этого изменен порядок распределения прибыли и амортизации. В предыдущие годы основная часть прибыли предприятий концентрировалась в бюджете для обеспечения непрерывного финансирования централизованных капитальных вложений, в настоящее время при переходе к рыночным условиям хозяйствования необходимо достаточную часть прибыли оставлять предприятиям.
Это положение обеспечило за счет изменения порядка распределения прибыли переход от остаточного к налоговому методу.
Внутризаводской хозяйственный расчет цехов, служб и отделов предусматривает самоокупаемость затрат на производство продукции, выполнение работ и оказание услуг путем снижения их себестоимости и повышения качества.
Одним из важных принципов хозяйственной деятельности государственных предприятий в условиях централизованной экономики был принцип материальной заинтересованности каждого отдельного работника в результатах своего труда. Однако этот принцип непосредственно не увязывался с результатом коммерческой деятельности предприятия. Поэтому разрабатывались различные системы оплаты труда, косвенно заинтересовывающие наемного работника в конечных результатах деятельности предприятия.
Материальный интерес собственника при рыночной экономике удовлетворяется через коммерческий результат, т. е. наличие прибыли. Чем больше прибыль, тем выше степень удовлетворения материальных потребностей собственника. Наемный работник стимулируется, как правило, по натуральным показателям работы. Таким образом, можно констатировать, что принцип материальной заинтересованности на уровне предприятия, основывающего свою деятельность на коммерческом расчете, не действует. Принцип материальной заинтересованности имеет место на уровне структурных подразделений, основывающих свою деятельность на внутризаводском хозяйственном расчете. В цехах, на производственных участках и рабочих местах должна быть построена вся система стимулирования: оплата труда, премии, выплаты по итогам года.
Неотъемлемым элементом хозяйственно-коммерческой деятельности предприятия является принцип экономической ответственности перед потребителем за количество и качество продукции, своевременность ее поставки перед поставщиками, банками, государством по иным установленным обязательствам.
Без взаимной и жестко соблюдаемой экономической ответственности невозможны рыночные отношения. Несоблюдение требований экономической ответственности может привести к крупным потерям или банкротству.
Коммерческий расчет предполагает соизмерение затрат и результатов хозяйственной деятельности в стоимостном выражении. Отсюда вытекает и принцип самоконтроля рублем.
При централизованной экономике "контроль рублем" хозяйственной деятельности осуществлялся отраслевыми министерствами, Госбанком, Министерством финансов и это, по сути дела, не имело отношения к хозяйственному расчету. В рыночных условиях само понятие коммерческого расчета предполагает стоимостную оценку деятельности предприятия, а поэтому, самоконтролирующую систему.
"Контроль рублем" при полной хозяйственной самостоятельности предприятия имеет место в структурных подразделениях в рамках внутризаводского расчета.
- Предисловие
- 1. Предмет, задачи и методы дисциплины
- 1.1. Сущность, закономерности и задачи организации производства
- Элементы
- Преобразования
- Полезные продукты
- Элементы производства
- Рабочая сила
- 1.2. Предмет и содержание дисциплины
- 1.3. Методы дисциплины
- 2. Предприятие как хозяйствующий субъект и как производственная система
- 2.1. Понятие предприятия, его признаки и задачи как хозяйствующего субъекта
- 2.2. Предприятие как производственная система, его признаки и функции
- 2.3. Классификация предприятий
- 2.4. Содержание основных этапов развития предприятия
- 3. Организация предпринимательства
- 3.1. Сущность и основные признаки предпринимательства
- 3.2. Субъекты и формы предпринимательской деятельности
- 3.3. Организация и выбор области предпринимательства
- 4. Организация создания, регистрации, деятельности и ликвидации предприятия.
- 4.1. Последовательность создания и критерии выбора организационной формы коммерческой организации
- 4.2. Регистрация коммерческой организации
- 4.3. Организация деятельности предприятия
- 4.4.Стратегия развития предприятия
- 4.5. Ликвидация предприятия
- 5. Организационно-правовые формы предприятий
- 5.1. Классификация и характеристика организационно-правовых форм
- 5.2. Организационно - экономические основы и управление хозяйственных обществ
- 5.3. Организационно- экономические основы и система управления унитарных предприятий
- 6. Реорганизация предприятия как коммерческой организации
- 6.1. Сущность, формы и способы реорганизации
- 6.2. Функциональная модель реструктуризации предприятия
- 6.3 Методика комплексной оценки эффективности реструктуризации предприятий
- 7. Механизм приватизации государственных унитарных предприятий
- 7.1. Сущность приватизации государственного имущества
- 7.2. Способы, формы и механизм приватизации государственных унитарных предприятий
- 8. Продажа предприятий как имущественных комплексов
- 8.1. Продажа на аукционе
- 8.2. Продажа по конкурсу
- 9. Оценка стоимости предприятия как имущественного комплекса
- 9.1 Регулирование оценочной деятельности в Республике Беларусь
- 9.2 Оценка стоимости предприятия как имущественного комплекса
- 9.3 Оценка стоимости зданий и сооружений
- 9.4 Оценка стоимости машин и оборудования
- 9.5 Оценки стоимости транспортных средств
- 9.6 Оценка стоимости нематериальных активов
- 9.7.Оценка стоимости деловой репутации организации
- 9.8. Оценка стоимости земельных участков
- 9.9. Оценка части предприятия, акции, пакета акций, доли в уставном фонде юридического лица
- 9.10 Особенности оценки стоимости имущества в процедуре экономической несостоятельности (банкротства)
- 10. Концессия предприятия в системе привлечения инвестиций
- 10.1. Правовая основа концессионной деятельности
- 10.2. Порядок и механизм передачи объектов государственной собственности в концессию отечественным и иностранным частным инвесторам
- 11. Аренда предприятия как имущественного комплекса
- 11.1 Понятие и сущность аренды
- 11.2. Арендная плата за производственные здания и сооружения
- 11.3. Определение размера арендной платы за оборудование и транспортные средства.
- Алгоритм расчета арендных платежей за здания и сооружения**)
- 11.4. Особенности аренды предприятия в целом как имущественного комплекса
- 12. Доверительное управление предприятием в контексте либерализации имущественных отношений
- 12.1. Сущность доверительного управления
- 12.2. Доверительное управление ценными бумагами
- 12.3. Доверительное управление предприятием как имущественным комплексом
- 13. Организационно-экономические основы объединения предприятий
- 13.1. Понятие и мотивы объединения предприятий в зарубежных странах
- 13.2. Организационно-правовые основы объединения организаций в Республике Беларусь
- Финансово- промышленная группа
- 13.3. Организационно-экономические основы ассоциаций (союзов)
- 14. Производственная структура предприятия
- 14.1. Понятие производственной структуры предприятия и факторы, воздействующие на нее
- 14.2. Структура основного, вспомогательного и обслуживающего производства
- 14.3. Организация предприятия в пространстве и условия его построения
- 14.4. Показатели и пути совершенствования производственной структуры предприятия
- 15. Организация производственного процесса на предприятиях
- 15.1. Составные части процесса производства и его структура
- 15.2. Принципы рациональной организации производственного процесса
- 15.3. Время производства и производственный цикл
- 15.4. Виды движения предметов труда в пространстве
- 15.5. Пути сокращения длительности производственного цикла
- 16. Организация основного производства
- 16.1. Задачи организации основного производства
- 16.2. Типы производства и их технико-экономическая характеристика
- 16.3. Методы организации производства
- 16.4. Виды поточных линий
- 16.5. Параметры поточных линий и их расчет
- 16. 6. Виды заделов в поточном производстве и их расчет
- 17. Производственная мощность предприятия
- 17.1. Понятие производственной мощности предприятия
- 17.2. Факторы, определяющие производственную мощность и ее использование
- 17.3. Методика расчета производственной мощности
- 17.4. Резервы использования производственной мощности и порядок их выявления
- 18. Организация ремонтного хозяйства
- 18.1 Задачи, значение и состав ремонтного хозяйства
- 18.2. Организация ремонта и технического обслуживания оборудования
- 18.3. Нормативная база и планирование ремонтных работ
- 18.4. Пути совершенствования организации ремонта и технического обслуживания
- 19. Организация энергетического хозяйства
- 19.1 Значение и задачи энергетического хозяйства
- 19.2. Состав, структура и функции энергетического хозяйства
- 19.3. Энергообеспечение и энергосбережение на предприятии
- 19.4. Планирование потребности в энергии
- 20. Организация транспортного хозяйства
- 20.1 Состав, значение и задачи транспортного хозяйства
- 20.2. Организация внутризаводского транспорта
- 20.3. Планирование работы внутрихозяйственного транспорта
- 20.4. Пути совершенствования транспортного хозяйства
- 21. Организация складского хозяйства на предприятии
- 21.1 Задачи и функции складского хозяйства
- 21.2. Организация складского хозяйства предприятия
- 21.3 Тарное хозяйство
- 21.4. Совершенствование деятельности складского хозяйства
- 22. Организация технико-химического контроля качества продукции
- 22.1. Понятие и показатели качества продукции
- 22.2. Элементы системы управления качеством продукции
- 22.3 Сертификация продукции
- 22.4 Организация технико-химического контроля
- 23. Организация материально-технического обеспечения предприятия.
- 23.1 Состав и функции материально-технического обеспечения на предприятии
- 23.2 Организация поставок материальных ресурсов на предприятие
- 23.3 Организация снабжения производственных подразделений
- 23.4. Управление производственными запасами
- 24. Организация сбыта продукции на предприятии
- 24.1. Служба сбыта на предприятии и организация ее деятельности
- 24.2 Принципы сбытовой деятельности и экономическое значение каналов сбыта
- 24.3. Стратегия организации сбыта
- 24.4. Стимулирование сбытовой деятельности
- 25. Организация труда
- 25.1. Понятие, сущность и задачи рациональной организации труда
- 25.2. Разделение и кооперация труда
- 25.3. Виды производственных бригад
- 25.4. Способы совершенствования приемов и методов труда
- 25.5. Показатели эффективности организации труда и резервы роста его производительности
- 25.6. Планирование роста производительности труда
- 25.7. Планирование численности работников предприятия
- 26. Нормирование труда
- 26.1. Роль технического нормирования и норм труда
- 26.2. Методы нормирования и классификация затрат рабочего времени
- 26.3. Назначение и методика проведения хронометража и фотографии рабочего дня
- 26.4. Виды норм труда и методы их установления
- 27. Организация оплаты труда
- 27.1. Принципы организации оплаты труда
- 27.2. Тарифная система оплаты труда
- 27.3. Сдельная и повременная формы оплаты труда
- 27.4. Организация основной заработной платы
- 27.5. Организации премирования работников
- 27.6. Оплата труда руководителя организации
- 28. Коммерческий и хозяйственный расчет на предприятии
- 28.1. Сущность коммерческого и хозяйственного расчета
- 28.2. Принципы коммерческого и хозяйственного расчета
- 28.3. Организация внутризаводских отношений
- 28.4. Планирование производственной деятельности на внутризаводском уровне
- 28.5. Экономические взаимоотношения при внутризаводском расчете
- Литература