logo search
диплом

Ресторане «Китай-город»

Ресторан «Китай-город» (ООО «Тафа») осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 08.02.1998 «Об обществах с ограниченной ответственностью» [1], настоящим Уставом, законодательством РФ, а также другими нормативными актами, регулирующими деятельность данной организации. Предприятие является обществом с ограниченной ответственностью. Общество было учреждено двумя лицами, уставной капитал разделен на равные доли. Учредители предприятия занимают должности генерального директора и главного бухгалтера. Организационная структура ресторана «Китай-город» относится к линейно-функциональному типу и представлена на рис. 2.

Руководители всех функциональных звеньев в ООО «Тафа» входят одновременно в систему линейного управления. При этом связи «руководитель-подчиненный» построены по иерархической линии таким образом, чтобы каждый работник был подотчетен одному лицу. В организации функциональные службы имеют немного ответвлений, что позволяет эффективно координировать деятельность подчиненных. Также четко распределены полномочия и меры ответственности по каждой должности, грамотно распределены должностные обязанности. Должностная инструкция дает подробное описание функций, полномочий, сфер ответственности и отношений работника с другими. Обязанности сотрудников представлены в приложении 5.

Месячный фонд заработной платы в ресторане «Китай-город» составляет 260 тыс. руб. Заработная плата сотрудников ресторана имеет фиксированный размер и представлена в приложении 6. На рис. 3 представлена диаграмма, наглядно показывающая количество сотрудников по каждой должности. Рис. 4 отображает процентное соотношение работников ресторана. Количество сотрудников, относящихся к обслуживающему персоналу, составляет большую часть всех работников ресторана.

Рис. 2. Организационная структура ООО «Тафа»

Рис. 3. Количество сотрудников ресторана

(составлено автором самостоятельно на основании приложения 6)

На рис. 5 представлена диаграмма, в которой отображается заработная плата каждого из сотрудников. Из диаграммы видно, что обслуживающий персонал имеет очень низкую заработную плату по сравнению с остальными сотрудниками.

Рис. 4. Процентное соотношение количества работников ресторана

(составлено автором самостоятельно на основании приложения 6)

Рис. 5. Размер заработной платы сотрудников ресторана, руб.

(составлено автором самостоятельно на основании приложения 6)

Таблица 5