logo
диплом

Банкетное меню кафе «Ретроспектива»

Наименование блюда

Описание и особенности подачи блюда

Холодные закуски

Соления в ассортименте (маринованные корнишоны, соленые томаты, халапеньо, маринованный чеснок, капуста «по-корейски», маслины)

Подаются на блюде с разделителем

Свежие овощи в ассортименте (томат, огурец, болгарский перец, красный лук, листья салата, петрушка, базилик)

Нарезка из овощей выкладывается на листья салата и украшается зеленью

Сырная тарелка («Камамбер», «Эмменталь», «Маасдам», «Дор-блю», «Чеддер»)

Подается с виноградом, грушей и грецкими орехами. Ломтики сыра выкладываются на тарелку по часовой стрелке от нежных к пикантным

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

При подаче сверху посыпают жареным чесноком

Блинный рулет с сыром и ветчиной

Подается в нарезке, ломтики раскладывают на тарелке по часовой стрелке. Украшенбазиликом

Блинный рулет с семгой и сыром «Маскарпоне»

Подается в нарезке, ломтики раскладывают на тарелке по часовой стрелке. Украшенукропом

Семга слабосоленая

Подается в нарезке, сверху посыпается измельченным укропом

Мясное ассорти (карбонат, колбаса с/к, говяжий язык)

Нарезку подают с маслинами, сверху посыпаю специями

Томаты, фаршированные брынзой и зеленью

Подаются на листьях салата

Фруктовая тарелка

Фрукты подаются на двухъярусном блюде. Ассортимент фруктов зависит от сезона

Горячие закуски

Жульен с курицей и грибами/с креветками

Порционное блюдо, подается в кокотнице

Тарталетки с грибами и сыром

Подаются на общем блюде. Каждая закуска украшается зеленью и половинкой томата черри

Блинчики с сыром/семгой/курицей

Подаются в рулетах на общем блюде. Блинчики с сырной начинкой посыпают сыром, с рыбной начинкой – укропом, с куриной начинкой –луком

Салаты

«Морской прибой» (морской коктейль, авокадо, болгарский перец, мандарин)

Салат украшают дольками мандарина и листьями мяты

«Греческий» (листья салата, томаты, брынза, маслины, огурцы)

Перед подачей салат заправляют оливковым маслом

«Каприз» (говяжий язык, курица, ветчина, шампиньоны, огурцы)

Ингредиенты салата нарезаны тонкой соломкой. Перед подачей салат заправляют майонезом

«Экзотика» (листья салат, груша, виноград, авокадо, сыр «Дор-блю»)

Перед подачей салат заправляют оливковым маслом и лимонным соком

«Андалузия» (огурцы, томаты, дайкон, красный лук, салат «Айсберг»)

Перед подачей заправляют оливковым маслом и белым винным уксусом

«Лосось» (лосось, грейпфрут, руккола, оливки)

Посыпается пармезаном, подается с заправкой «тар-тар»

«Цезарь с курицей» (куриная грудка, салат «Романо», пармезан, сухарики)

Перед подачей заправляется оригинальным соусом

Горячие блюда

Эскалоп из телятины

Подается с томатами черри и петрушкой

Клопсы

Подаются в соусе из каперсов

Шницель из свинины

Украшается листьями салата и поливается томатным соусом

Куриный шницель

Перед подачей поливают грибным соусом

Продолжение приложения 13

Гарниры

Картофель отварной

Подается со сливочным маслом и измельченным укропом

Картофель жареный (фри/айдахо)

Подается с дольками чеснока

Овощное соте (цуккини, баклажан, томат, болгарский перец)

Подается со сметанным соусом и рубленой зеленью

Цветная капуста отварная

Подается в сливочном соусе с сухарями

Рис с овощами (болгарский перец, порей, томат)

На рис выкладываются мелко нарезанные тушеные овощи в томатном соусе


Приложение 14