Обязанности сотрудников ресторана «Китай-город»
Должность | Характеристика сотрудника | Обязанности | ||
Административный персонал | ||||
Генеральный директор | Должность занимает один из учредителей общества, гражданин России, происхождением из Китая. Опыт работы на управленческих должностях в ресторанном бизнесе – более 14 лет, имеет высшее образование | Генеральный директор ресторана:
| ||
Заместитель директора | Должность занимает женщина с опытом работы на управленческих должностях 13 лет | Назначение на должность заместителя директора и освобождение от нее производится генеральным директором ресторана. Заместитель директора:
| ||
|
| Продолжение приложения 5 | ||
|
|
При отсутствии директора берет его обязанности на себя. | ||
Главный бухгалтер | Должность бухгалтера занимает женщина с высшим профессиональным (экономическим) образованием и стажем работы более 11 лет | Назначение на должность главного бухгалтера и освобождение от нее производится приказом генерального директора. Главный бухгалтер:
| ||
Администратор | На должность администратора ресторана назначено лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не | Назначение и увольнение с должности производит генеральный директор ресторана по представлению заместителя директора. Администратор зала:
| ||
Продолжение приложения 5 | ||||
| менее 1 года | посетителей, производит расчет.
Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации. | ||
Обслуживающий персонал | ||||
Бармен | Должность занимает лицо 21-27 лет, со специальным образованием и опытом работы по специальности не менее 2 лет, имеет 4 разряд | Бармен подчиняется непосредственно администратору зала. Назначение и увольнение с должности производит генеральный директор ресторана по представлению администратора либо заместителя директора. В должностные обязанности бармена входит:
| ||
Официант | Должность занимают девушки 18-27 лет, со средним специальным образованием, 4 разрядом и стажем работы не менее 2 лет | Назначение и увольнение с должности производит генеральный директор ресторана по представлению администратора либо заместителя директора.
| ||
Гардеробщик | Лицо до 55 лет без требования к опыту работы | Гардеробщик назначается на должность и освобождается от нее генеральным директором по представлению администратора зала. Гардеробщик:
| ||
Продолжение приложения 5 | ||||
|
| головные уборы, обувь и другие личные вещи от работников и посетителей предприятия, выдает жетон.
Оказывает помощь инвалидам и престарелым посетителям при раздевании и одевании. | ||
Мойщица посуды | Должность занимают женщины до 55 лет, без предъявления требований по опыту работы (проводится обучение) | Основным направлением деятельности мойщицы посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня. Мойщица посуды осуществляет:
| ||
Уборщица | Должность занимают женщины до 55 лет, с опытом работы не менее 0,5 лет | Уборщица подчиняется администратору зала. Увольнение и назначение на должность производится генеральным директором по представлению администратора или заместителя директора. В обязанности уборщицы входит уборка всех помещений, а также стирка и глажка форменной одежды сотрудников и столового белья. | ||
Производственный персонал | ||||
Шеф-повар | Родом из Китая, опыт работы в ресторанном бизнесе по направлению «китайская кухня» - более 20 лет, имеет высшее профильное образование | Назначение на должность шеф-повара и освобождение от нее производит генеральный директор ресторана. Шеф-повар:
| ||
Повар | Родом из Китая, имеет профильное высшее образование, стаж работы поваром – не менее 3 лет | Назначение на должность повара и освобождение от нее производит генеральный директор ресторана по представлению шеф-повара. Повар ресторана обязан:
|
Приложение 6
- Введение
- Глава 1. Теоретические аспекты бизнес-планирования
- Особенности бизнес-планирования в массовом питании
- Анализ запросов потребителей
- Прогнозный план доходов и расходов ресторана
- Маркетинговая деятельность предприятий питания
- Стратегии маркетинга
- Услуги, предоставляемые предприятиямиобщественного питания
- Выводы к главе 1
- Глава 2. Анализ конкурентоспособности ресторана «китай-город»
- 2.1. Организационная структура, формы и методы обслуживания в
- Ресторане «Китай-город»
- Формы обслуживания в ресторане «Китай-город»
- 2.2. Описание услуг, предоставляемых в ресторане «Китай-город»
- Услуги, предоставляемые посетителям
- Предлагаемые дополнения к перечню услуг ресторана
- 2.3. Анализ системы управления маркетингом вресторане «Китай-город»
- Swot-анализ деятельности ресторана
- 2.4. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ресторана
- Расчет налога, уплачиваемого предприятием ооо «Тафа»
- Отчисления в социальные фонды
- Ооо «Тафа» за 2009-2011 годы
- Выводы к главе 2
- Глава 3. Разработка рекомендаций по реализации элементов бизнес-плана кафе «ретроспектива»
- 3.1. Рекомендации по реализации маркетинговой политики кафе
- Анализ запросов потребителей
- Swot-анализ кафе «Ретроспектива»
- Рис 8. Использование btl-рекламы в маркетинговой деятельности кафе «Ретроспектива»
- Методы оценки удовлетворенности клиентов
- 3.2. Разработка мероприятий по организации обслуживания в кафе «Ретроспектива»
- 3.3. Организационная структура кафе «Ретроспектива»
- 3.4. Экономическая эффективность создания кафе
- Обязанности сотрудников до открытия кафе
- Расчет налоговых сборов для кафе «Ретроспектива»
- Выводы к главе 3
- Заключение
- Список использованной литературы
- Приложения
- Методы продвижения ресторана
- Форма заявки на сертификацию услуг общественного питания
- Форма анкеты к заявке на проведение сертификации услуг общественного питания
- Описание услуг общественного питания
- Обязанности сотрудников ресторана «Китай-город»
- Штатное расписание ресторана «Китай-город»
- Анализ запросов потребителей
- Формулы ирасчеты основных показателей деятельности предприятий
- Стоимость маркетинговых мероприятий в кафе «Ретроспектива»
- Банкетное меню кафе «Ретроспектива»
- Должностные обязанности сотрудников кафе «Ретроспектива»
- Расходы кафе «Ретроспектива» в 2014 году
- Расходы кафе ретроспектива в 2015 году
- Расчетное соотношение различных групп блюд, выпускаемых в кафе «Ретроспектива»
- План продаж кафе «Ретроспектива» в 2013 году, руб.
- План продаж кафе «Ретроспектива» в 2014 году, руб.
- План продаж кафе «Ретроспектива» в 2015 году, руб.
- Себестоимость продукции кафе «Ретроспектива»
- Отчет о прибылях и убытках кафе «Ретроспектива», тыс. Руб.
- План денежных поступлений и выплат, тыс. Руб.
- Расчет точки безубыточности