Расчетное соотношение различных групп блюд, выпускаемых в кафе «Ретроспектива»
Блюда/напитки | % от общего объема продаж прод-ции | % от объема продаж в группе | Ежедневный объем продаж блюд и напитков, шт. | |||||||
2013 | 2014 | 2015 | ||||||||
общее кол-во прод-ции в группе | кол-во прод-ции в группе | общее кол-во прод-ции в группе | кол-во прод-ции в группе | общее кол-во прод-ции в группе | кол-во прод-ции в группе | |||||
Закуски: | 10 |
| 41 |
| 46 |
| 54 |
| ||
- холодные |
| 40 |
| 16 |
| 18 |
| 22 | ||
- горячие |
| 60 |
| 25 |
| 28 |
| 32 | ||
Салаты: | 14 |
| 57 |
| 65 |
| 76 |
| ||
- овощные |
| 20 |
| 11 |
| 13 |
| 15 | ||
- с мясом/птицей |
| 50 |
| 29 |
| 32 |
| 38 | ||
- рыбные |
| 30 |
| 17 |
| 20 |
| 23 | ||
Супы | 6 |
| 25 |
| 27 |
| 33 |
| ||
- овощные |
| 15 |
| 4 |
| 4 |
| 5 | ||
- с мясом/птицей |
| 60 |
| 15 |
| 16 |
| 20 | ||
- рыбные |
| 25 |
| 6 |
| 7 |
| 8 | ||
Основные блюда из мяса: | 13 |
| 54 |
| 59 |
| 70 |
| ||
- свинина |
| 40 |
| 22 |
| 23 |
| 28 | ||
- говядина |
| 25 |
| 13 |
| 15 |
| 18 | ||
- птица |
| 35 |
| 19 |
| 21 |
| 24 | ||
Основные блюда из рыбы: | 7 |
| 29 |
| 32 |
| 38 |
| ||
- красная рыба |
| 40 |
| 12 |
| 13 |
| 15 | ||
- белая рыба |
| 60 |
| 17 |
| 19 |
| 23 | ||
Гарниры: | 19 |
| 78 |
| 87 |
| 103 |
| ||
- овощные |
| 30 |
| 23 |
| 26 |
| 31 | ||
- крупяные |
| 40 |
| 32 |
| 35 |
| 41 | ||
- мучные |
| 30 |
| 23 |
| 26 |
| 31 | ||
Кондитерские изделия: | 6 |
| 25 |
| 27 |
| 33 |
| ||
- пироги с мясом/птицей |
| 50 |
| 12 |
| 14 |
| 16 | ||
- пироги сладкие |
| 20 |
| 5 |
| 5 |
| 7 | ||
- пироги овощные |
| 30 |
| 8 |
| 8 |
| 10 | ||
Продолжение приложения 18 | ||||||||||
Напитки: | 13 |
| 54 |
| 59 |
| 70 |
| ||
- чай заварной |
| 35 |
| 19 |
| 20 |
| 25 | ||
- кофе зерновой |
| 30 |
| 16 |
| 18 |
| 21 | ||
- горячий шоколад |
| 15 |
| 8 |
| 9 |
| 10 | ||
- сок свежевыжатый |
| 20 |
| 11 |
| 12 |
| 14 | ||
Алкогольные напитки | 12 |
| 49 |
| 55 |
| 65 |
| ||
- пиво |
| 40 |
| 20 |
| 22 |
| 26 | ||
- вино |
| 10 |
| 5 |
| 6 |
| 7 | ||
- коктейль |
| 20 |
| 10 |
| 11 |
| 13 | ||
- крепкий алкоголь |
| 30 |
| 14 |
| 16 |
| 19 |
Приложение 19
- Введение
- Глава 1. Теоретические аспекты бизнес-планирования
- Особенности бизнес-планирования в массовом питании
- Анализ запросов потребителей
- Прогнозный план доходов и расходов ресторана
- Маркетинговая деятельность предприятий питания
- Стратегии маркетинга
- Услуги, предоставляемые предприятиямиобщественного питания
- Выводы к главе 1
- Глава 2. Анализ конкурентоспособности ресторана «китай-город»
- 2.1. Организационная структура, формы и методы обслуживания в
- Ресторане «Китай-город»
- Формы обслуживания в ресторане «Китай-город»
- 2.2. Описание услуг, предоставляемых в ресторане «Китай-город»
- Услуги, предоставляемые посетителям
- Предлагаемые дополнения к перечню услуг ресторана
- 2.3. Анализ системы управления маркетингом вресторане «Китай-город»
- Swot-анализ деятельности ресторана
- 2.4. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ресторана
- Расчет налога, уплачиваемого предприятием ооо «Тафа»
- Отчисления в социальные фонды
- Ооо «Тафа» за 2009-2011 годы
- Выводы к главе 2
- Глава 3. Разработка рекомендаций по реализации элементов бизнес-плана кафе «ретроспектива»
- 3.1. Рекомендации по реализации маркетинговой политики кафе
- Анализ запросов потребителей
- Swot-анализ кафе «Ретроспектива»
- Рис 8. Использование btl-рекламы в маркетинговой деятельности кафе «Ретроспектива»
- Методы оценки удовлетворенности клиентов
- 3.2. Разработка мероприятий по организации обслуживания в кафе «Ретроспектива»
- 3.3. Организационная структура кафе «Ретроспектива»
- 3.4. Экономическая эффективность создания кафе
- Обязанности сотрудников до открытия кафе
- Расчет налоговых сборов для кафе «Ретроспектива»
- Выводы к главе 3
- Заключение
- Список использованной литературы
- Приложения
- Методы продвижения ресторана
- Форма заявки на сертификацию услуг общественного питания
- Форма анкеты к заявке на проведение сертификации услуг общественного питания
- Описание услуг общественного питания
- Обязанности сотрудников ресторана «Китай-город»
- Штатное расписание ресторана «Китай-город»
- Анализ запросов потребителей
- Формулы ирасчеты основных показателей деятельности предприятий
- Стоимость маркетинговых мероприятий в кафе «Ретроспектива»
- Банкетное меню кафе «Ретроспектива»
- Должностные обязанности сотрудников кафе «Ретроспектива»
- Расходы кафе «Ретроспектива» в 2014 году
- Расходы кафе ретроспектива в 2015 году
- Расчетное соотношение различных групп блюд, выпускаемых в кафе «Ретроспектива»
- План продаж кафе «Ретроспектива» в 2013 году, руб.
- План продаж кафе «Ретроспектива» в 2014 году, руб.
- План продаж кафе «Ретроспектива» в 2015 году, руб.
- Себестоимость продукции кафе «Ретроспектива»
- Отчет о прибылях и убытках кафе «Ретроспектива», тыс. Руб.
- План денежных поступлений и выплат, тыс. Руб.
- Расчет точки безубыточности