Банкетное меню кафе «Ретроспектива»
Наименование блюда | Описание и особенности подачи блюда | |
Холодные закуски | ||
Соления в ассортименте (маринованные корнишоны, соленые томаты, халапеньо, маринованный чеснок, капуста «по-корейски», маслины) | Подаются на блюде с разделителем | |
Свежие овощи в ассортименте (томат, огурец, болгарский перец, красный лук, листья салата, петрушка, базилик) | Нарезка из овощей выкладывается на листья салата и украшается зеленью | |
Сырная тарелка («Камамбер», «Эмменталь», «Маасдам», «Дор-блю», «Чеддер») | Подается с виноградом, грушей и грецкими орехами. Ломтики сыра выкладываются на тарелку по часовой стрелке от нежных к пикантным | |
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком | При подаче сверху посыпают жареным чесноком | |
Блинный рулет с сыром и ветчиной | Подается в нарезке, ломтики раскладывают на тарелке по часовой стрелке. Украшенбазиликом | |
Блинный рулет с семгой и сыром «Маскарпоне» | Подается в нарезке, ломтики раскладывают на тарелке по часовой стрелке. Украшенукропом | |
Семга слабосоленая | Подается в нарезке, сверху посыпается измельченным укропом | |
Мясное ассорти (карбонат, колбаса с/к, говяжий язык) | Нарезку подают с маслинами, сверху посыпаю специями | |
Томаты, фаршированные брынзой и зеленью | Подаются на листьях салата | |
Фруктовая тарелка | Фрукты подаются на двухъярусном блюде. Ассортимент фруктов зависит от сезона | |
Горячие закуски | ||
Жульен с курицей и грибами/с креветками | Порционное блюдо, подается в кокотнице | |
Тарталетки с грибами и сыром | Подаются на общем блюде. Каждая закуска украшается зеленью и половинкой томата черри | |
Блинчики с сыром/семгой/курицей | Подаются в рулетах на общем блюде. Блинчики с сырной начинкой посыпают сыром, с рыбной начинкой – укропом, с куриной начинкой –луком | |
Салаты | ||
«Морской прибой» (морской коктейль, авокадо, болгарский перец, мандарин) | Салат украшают дольками мандарина и листьями мяты | |
«Греческий» (листья салата, томаты, брынза, маслины, огурцы) | Перед подачей салат заправляют оливковым маслом | |
«Каприз» (говяжий язык, курица, ветчина, шампиньоны, огурцы) | Ингредиенты салата нарезаны тонкой соломкой. Перед подачей салат заправляют майонезом | |
«Экзотика» (листья салат, груша, виноград, авокадо, сыр «Дор-блю») | Перед подачей салат заправляют оливковым маслом и лимонным соком | |
«Андалузия» (огурцы, томаты, дайкон, красный лук, салат «Айсберг») | Перед подачей заправляют оливковым маслом и белым винным уксусом | |
«Лосось» (лосось, грейпфрут, руккола, оливки) | Посыпается пармезаном, подается с заправкой «тар-тар» | |
«Цезарь с курицей» (куриная грудка, салат «Романо», пармезан, сухарики) | Перед подачей заправляется оригинальным соусом | |
Горячие блюда | ||
Эскалоп из телятины | Подается с томатами черри и петрушкой | |
Клопсы | Подаются в соусе из каперсов | |
Шницель из свинины | Украшается листьями салата и поливается томатным соусом | |
Куриный шницель | Перед подачей поливают грибным соусом |
Продолжение приложения 13
Гарниры | |
Картофель отварной | Подается со сливочным маслом и измельченным укропом |
Картофель жареный (фри/айдахо) | Подается с дольками чеснока |
Овощное соте (цуккини, баклажан, томат, болгарский перец) | Подается со сметанным соусом и рубленой зеленью |
Цветная капуста отварная | Подается в сливочном соусе с сухарями |
Рис с овощами (болгарский перец, порей, томат) | На рис выкладываются мелко нарезанные тушеные овощи в томатном соусе |
Приложение 14
- Введение
- Глава 1. Теоретические аспекты бизнес-планирования
- Особенности бизнес-планирования в массовом питании
- Анализ запросов потребителей
- Прогнозный план доходов и расходов ресторана
- Маркетинговая деятельность предприятий питания
- Стратегии маркетинга
- Услуги, предоставляемые предприятиямиобщественного питания
- Выводы к главе 1
- Глава 2. Анализ конкурентоспособности ресторана «китай-город»
- 2.1. Организационная структура, формы и методы обслуживания в
- Ресторане «Китай-город»
- Формы обслуживания в ресторане «Китай-город»
- 2.2. Описание услуг, предоставляемых в ресторане «Китай-город»
- Услуги, предоставляемые посетителям
- Предлагаемые дополнения к перечню услуг ресторана
- 2.3. Анализ системы управления маркетингом вресторане «Китай-город»
- Swot-анализ деятельности ресторана
- 2.4. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ресторана
- Расчет налога, уплачиваемого предприятием ооо «Тафа»
- Отчисления в социальные фонды
- Ооо «Тафа» за 2009-2011 годы
- Выводы к главе 2
- Глава 3. Разработка рекомендаций по реализации элементов бизнес-плана кафе «ретроспектива»
- 3.1. Рекомендации по реализации маркетинговой политики кафе
- Анализ запросов потребителей
- Swot-анализ кафе «Ретроспектива»
- Рис 8. Использование btl-рекламы в маркетинговой деятельности кафе «Ретроспектива»
- Методы оценки удовлетворенности клиентов
- 3.2. Разработка мероприятий по организации обслуживания в кафе «Ретроспектива»
- 3.3. Организационная структура кафе «Ретроспектива»
- 3.4. Экономическая эффективность создания кафе
- Обязанности сотрудников до открытия кафе
- Расчет налоговых сборов для кафе «Ретроспектива»
- Выводы к главе 3
- Заключение
- Список использованной литературы
- Приложения
- Методы продвижения ресторана
- Форма заявки на сертификацию услуг общественного питания
- Форма анкеты к заявке на проведение сертификации услуг общественного питания
- Описание услуг общественного питания
- Обязанности сотрудников ресторана «Китай-город»
- Штатное расписание ресторана «Китай-город»
- Анализ запросов потребителей
- Формулы ирасчеты основных показателей деятельности предприятий
- Стоимость маркетинговых мероприятий в кафе «Ретроспектива»
- Банкетное меню кафе «Ретроспектива»
- Должностные обязанности сотрудников кафе «Ретроспектива»
- Расходы кафе «Ретроспектива» в 2014 году
- Расходы кафе ретроспектива в 2015 году
- Расчетное соотношение различных групп блюд, выпускаемых в кафе «Ретроспектива»
- План продаж кафе «Ретроспектива» в 2013 году, руб.
- План продаж кафе «Ретроспектива» в 2014 году, руб.
- План продаж кафе «Ретроспектива» в 2015 году, руб.
- Себестоимость продукции кафе «Ретроспектива»
- Отчет о прибылях и убытках кафе «Ретроспектива», тыс. Руб.
- План денежных поступлений и выплат, тыс. Руб.
- Расчет точки безубыточности