logo search
диплом

Должностные обязанности сотрудников кафе «Ретроспектива»

Должность

Требования

Обязанности

Административный персонал

Генеральный директор

Должность директора будет занимать один из учредителей фирмы, мужчина 50 лет с опытом работы на руководящих должностях в сфере общественного питания 7 лет.

Генеральный директор кафе:

  • Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

  • Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.

  • Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.

  • Разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии.

  • Осуществляет контроль над рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

  • Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности.

  • Заключает договоры поставки продовольственных товаров.

  • Представляет интересы предприятия и действует от его имени.

  • Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.

  • Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.

  • Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

  • Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка и прочих правил и норм

  • Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

  • Руководит работниками кафе.

Продолжение приложения 14

Заместитель директора

Должность займет второй учредитель предприятия, имеющий опыт работы на предприятиях массового питания 3 года, с опытом работы на руководящих должностях (в непродовольственной сфере) 2 года

Заместитель директора:

  • Ведет переговоры поставки продовольственных продуктов, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

  • Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.

  • Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совершенствованию работы.

  • Проводит собеседования с кандидатами на вакантные должности.

  • На время отсутствия генерального директора ресторана (отпуск, болезнь, пр.) исполняет его обязанности, приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Главный бухгалтер

Опытом работы не менее 3 лет, профильное образование

Является заместителем директора кафе по экономическим вопросам. Главный бухгалтер предприятия:

  • Выполняет работу по ведению бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций (учет основных средств, товарно-материальных ценностей, затрат на производство, реализации продукции, результатов хозяйственно-финансовой деятельности, расчеты с поставщиками и заказчиками, за предоставленные услуги и т.п.).

  • Участвует в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов.

  • Осуществляет прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготавливает их к счетной обработке.

  • Отражает на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств.

  • Составляет отчетные калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг), выявляет источники образования потерь и непроизводительных расходов, подготавливает предложения по их предупреждению.

  • Производит начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, заработной платы рабочих и служащих, других выплат и платежей, а также отчисление средств на материальное стимулирование работников предприятия (бонусы за стаж работы на предприятии)

Продолжение приложения 14

  • Участвует в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности организации по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, осуществления режима экономии и мероприятий по совершенствованию документооборота.

  • Участвует в проведении инвентаризации денежных средств, товарно-материальных ценностей, расчетов и платежных обязательств.

  • Подготавливает данные по соответствующим участкам бухгалтерского учета для составления отчетности, следит за сохранностью бухгалтерских документов, оформляет их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив.

Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных бухгалтерской информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных.

Шеф-повар

Опыт работы шеф-поваром предприятия общественного питания от 5 лет, высшее профессиональное образование, опыт разработки и внедрения новых видов продукции

Шеф-повар предприятия:

  • готовит и оформляет сложные блюда;

  • осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью предприятия общественного питания;

  • обеспечивает строгий контроль соблюдения технологических процессов, выявляет и устраняет нарушения;

  • ведет технологическую документацию, составляет производственные отчеты;

  • проводит контроль готовой продукции на соответствие требованиям стандартов качества;

  • контролирует соблюдение технологических режимов и режимов хранения готовой продукции;

  • обеспечивает на основе спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню;

  • обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).

  • отбраковывает готовые блюда, а также сырье при приемке товара;

  • проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам;

- осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены;

- контролирует соблюдение правил товарного соседства и ротации продуктов, а также сроки реализации продуктов;

- участвует в проведении инвентаризации ТМЦ

Продолжение приложения 14

Повар

Профильное образование и стаж работы по специальности не менее 1 года. Квалификация повара – не ниже четвертого разряда.

Повар обязан:

  • Контролировать соблюдение помощником повара правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

  • Находиться на рабочем месте в чистой форменной одежде.

  • Подготавливать основную продукцию, входящую в меню, контролировать технологический процесс.

  • Соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов. 

  • Своевременно информировать администрацию о неисправностях инвентаря.

  • Поддерживать порядок на рабочем месте. 

  • Участвовать в проведении плановой инвентаризации товарно-материальных ценностей.

  • Соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка.

  • Уметь пользоваться оборудованием производства и следить за его сохранностью.

  • В случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность шеф-повара.

  • Своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.

Помощник повара

Среднее профессиональное образование, разряд не ниже третьего, стаж работы по специальности от 0,5 лет

Помощник повара осуществляет помощь в приготовление блюд, в том числе:

  • очистку и доочистку овощей,

  • переборку продуктов и удаление дефектных экземпляров и посторонних примесей,

  • мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов,

  • размораживание рыбы, мяса и птицы,

  • потрошение рыбы и птицы,

  • жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов и пр.

Бармен

Среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее 1 года

Бармен выполняет следующие должностные обязанности:

  • принимает заказы от посетителей;

  • консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков;

  • обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами;

  • готовит безалкогольные и алкогольные коктейли;

  • производит денежные расчеты с посетителями, работает за кассой;

  • оформляет витрины и барную стойку, содержит их в чистоте и порядке;

Продолжение приложения 14

  • эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру;

  • составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров;

  • получает товары и продукты со склада или производства;

участвует в инвентаризации.

Официант

На должность официанта назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не 1 года.

Официант выполняет следующие должностные обязанности:

  • своевременно пополняет запасы салфеток и специй на столах;

  • принимает заказ от посетителей, помогает посетителям выбрать блюда и напитки, ориентирует их по времени приготовления заказанных блюд;

  • распределяет заказ по месту его выполнения между барменом и поваром;

  • контролирует своевременность приготовления и товарный вид блюд перед подачей на стол;

  • подает заказанные блюда;

  • выводит окончательную сумму заказа, подает посетителю и производит с ним полный расчет за заказ;

  • поддерживает чистоту в зале;

  • оформляет зал и сервирует столы соответственно праздничным событиям;

  • участвует в инвентаризации посуды и сопутствующих товаров.

Мойщица посуды

Женщина до 50 лет, с опытом работы от 3 мес.

Основным направлением деятельности мойщицы посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня. Мойщица посуды будет осуществлять:

  • Мойку столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.

  • Очистку тарелок и стаканов от пищевых отходов.

  • Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам.

  • Доставку чистой посуды на раздаточные столы.

  • Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины.

  • Ведение учета поступления и боя посуды, участие в инвентаризации посуды.

Уборщица

Женщина до 55 лет, без предъявления требований к опыту работы

Уборщица обязана:

  • содержать все помещения, а также территорию перед входом в кафе,  в чистоте и поддерживать порядок в течение рабочего дня;

  • содержать рабочий инвентарь в чистоте в строго отведенном для этого месте;

  • своевременно информировать администрацию  о неисправностях оборудования, инвентаря и сантехники, фурнитуры и других частей интерьера;

делать записи о проведенной работе в журнале уборки

Приложение 15

Расходы кафе «Ретроспектива» в 2013 году

Статья расходов

янв.13

фев.13

мар.13

апр.13

май.13

июн.13

июл.13

авг.13

сен.13

окт.13

ноя.13

дек.13

Разовые расходы (до открытия кафе)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получение разрешительных документов

80000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Косметический ремонт

60000

20000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кухонный инвентарь, посуда

 

400000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интерьер (мебель, декор и пр.)

 

500000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Техническое оснащение (бытовая и оргтехника, ПК, POS-система, программное обеспечение и пр.)

 

200000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прочее

 

50000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фонд оплаты труда (ФОТ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заработная плата

19500

19500

396500

396500

396500

396500

396500

396500

396500

396500

396500

396500

Отчисления в соц.фонды

5850

5850

118950

118950

118950

118950

118950

118950

118950

118950

118950

118950

Эксплуатация помещения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аренда помещения

200000

200000

250000

250000

250000

250000

250000

250000

250000

250000

250000

250000

Коммунальные услуги

20000

20000

20000

20000

20000

20000

20000

20000

20000

20000

20000

20000

Вневедомственная охрана

7000

7000

7000

7000

7000

7000

7000

7000

7000

7000

7000

7000

Эксплуатационные услуги (сантехник, электрик, системный администратор и пр.)

 

 

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

Аренда фасада под вывеску

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

Сырьевые ресурсы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сырье

 

300000

260294

542220

560294

542220

560294

560294

542220

560294

542220

560294

Продолжение приложения 15

Накладные расходы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хозяйственные расходы (санитарные средства, уборочный инвентарь, канцелярские товары и пр.)

 

40000

30000

30000

30000

30000

30000

30000

30000

30000

30000

30000

Прочие расходы

 

200000

200000

200000

200000

200000

200000

200000

200000

200000

200000

200000

Маркетинг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ATL-реклама

12000

20000

25000

25000

27000

25000

25000

25000

27000

25000

25000

25000

BTL-реклама

 

75000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

Услуги enent-агенства

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Музыкант

 

 

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

Декоратор (для торжеств)

 

 

 

 

 

3000

3000

3000

 

 

 

3000

Кредит

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выплата кредита

 

 

95000

93645,8

92291,7

90937,5

89583,3

88229,2

86875

85520,8

84166,7

82812,5

ИТОГО

20124052

Приложение 16