Должностные обязанности сотрудников кафе «Ретроспектива»
Должность | Требования | Обязанности |
Административный персонал | ||
Генеральный директор | Должность директора будет занимать один из учредителей фирмы, мужчина 50 лет с опытом работы на руководящих должностях в сфере общественного питания 7 лет. | Генеральный директор кафе:
|
Продолжение приложения 14 | ||
Заместитель директора | Должность займет второй учредитель предприятия, имеющий опыт работы на предприятиях массового питания 3 года, с опытом работы на руководящих должностях (в непродовольственной сфере) 2 года | Заместитель директора:
|
Главный бухгалтер | Опытом работы не менее 3 лет, профильное образование | Является заместителем директора кафе по экономическим вопросам. Главный бухгалтер предприятия:
|
Продолжение приложения 14 | ||
|
|
Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных бухгалтерской информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных. |
Шеф-повар
| Опыт работы шеф-поваром предприятия общественного питания от 5 лет, высшее профессиональное образование, опыт разработки и внедрения новых видов продукции
| Шеф-повар предприятия:
- осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены; - контролирует соблюдение правил товарного соседства и ротации продуктов, а также сроки реализации продуктов; - участвует в проведении инвентаризации ТМЦ |
Продолжение приложения 14 | ||
Повар | Профильное образование и стаж работы по специальности не менее 1 года. Квалификация повара – не ниже четвертого разряда. | Повар обязан:
|
Помощник повара | Среднее профессиональное образование, разряд не ниже третьего, стаж работы по специальности от 0,5 лет | Помощник повара осуществляет помощь в приготовление блюд, в том числе:
|
Бармен | Среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее 1 года | Бармен выполняет следующие должностные обязанности:
|
Продолжение приложения 14 | ||
|
|
участвует в инвентаризации.
|
Официант | На должность официанта назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не 1 года. | Официант выполняет следующие должностные обязанности:
|
Мойщица посуды | Женщина до 50 лет, с опытом работы от 3 мес. | Основным направлением деятельности мойщицы посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня. Мойщица посуды будет осуществлять:
|
Уборщица | Женщина до 55 лет, без предъявления требований к опыту работы | Уборщица обязана:
делать записи о проведенной работе в журнале уборки
|
Приложение 15 Расходы кафе «Ретроспектива» в 2013 году
| |||||||||||||||||||||||
Статья расходов | янв.13 | фев.13 | мар.13 | апр.13 | май.13 | июн.13 | июл.13 | авг.13 | сен.13 | окт.13 | ноя.13 | дек.13 | |||||||||||
Разовые расходы (до открытия кафе) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||
Получение разрешительных документов | 80000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||
Косметический ремонт | 60000 | 20000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||
Кухонный инвентарь, посуда |
| 400000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||
Интерьер (мебель, декор и пр.) |
| 500000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||
Техническое оснащение (бытовая и оргтехника, ПК, POS-система, программное обеспечение и пр.) |
| 200000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||
Прочее |
| 50000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||
Фонд оплаты труда (ФОТ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||
Заработная плата | 19500 | 19500 | 396500 | 396500 | 396500 | 396500 | 396500 | 396500 | 396500 | 396500 | 396500 | 396500 | |||||||||||
Отчисления в соц.фонды | 5850 | 5850 | 118950 | 118950 | 118950 | 118950 | 118950 | 118950 | 118950 | 118950 | 118950 | 118950 | |||||||||||
Эксплуатация помещения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||
Аренда помещения | 200000 | 200000 | 250000 | 250000 | 250000 | 250000 | 250000 | 250000 | 250000 | 250000 | 250000 | 250000 | |||||||||||
Коммунальные услуги | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | |||||||||||
Вневедомственная охрана | 7000 | 7000 | 7000 | 7000 | 7000 | 7000 | 7000 | 7000 | 7000 | 7000 | 7000 | 7000 | |||||||||||
Эксплуатационные услуги (сантехник, электрик, системный администратор и пр.) |
|
| 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | |||||||||||
Аренда фасада под вывеску | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | |||||||||||
Сырьевые ресурсы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||
Сырье |
| 300000 | 260294 | 542220 | 560294 | 542220 | 560294 | 560294 | 542220 | 560294 | 542220 | 560294 | |||||||||||
Продолжение приложения 15 | |||||||||||||||||||||||
Накладные расходы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||
Хозяйственные расходы (санитарные средства, уборочный инвентарь, канцелярские товары и пр.) |
| 40000 | 30000 | 30000 | 30000 | 30000 | 30000 | 30000 | 30000 | 30000 | 30000 | 30000 | |||||||||||
Прочие расходы |
| 200000 | 200000 | 200000 | 200000 | 200000 | 200000 | 200000 | 200000 | 200000 | 200000 | 200000 | |||||||||||
Маркетинг |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||
ATL-реклама | 12000 | 20000 | 25000 | 25000 | 27000 | 25000 | 25000 | 25000 | 27000 | 25000 | 25000 | 25000 | |||||||||||
BTL-реклама |
| 75000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | 3000 | |||||||||||
Услуги enent-агенства |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||
Музыкант |
|
| 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | |||||||||||
Декоратор (для торжеств) |
|
|
|
|
| 3000 | 3000 | 3000 |
|
|
| 3000 | |||||||||||
Кредит |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||
Выплата кредита |
|
| 95000 | 93645,8 | 92291,7 | 90937,5 | 89583,3 | 88229,2 | 86875 | 85520,8 | 84166,7 | 82812,5 | |||||||||||
ИТОГО | 20124052 |
- Введение
- Глава 1. Теоретические аспекты бизнес-планирования
- Особенности бизнес-планирования в массовом питании
- Анализ запросов потребителей
- Прогнозный план доходов и расходов ресторана
- Маркетинговая деятельность предприятий питания
- Стратегии маркетинга
- Услуги, предоставляемые предприятиямиобщественного питания
- Выводы к главе 1
- Глава 2. Анализ конкурентоспособности ресторана «китай-город»
- 2.1. Организационная структура, формы и методы обслуживания в
- Ресторане «Китай-город»
- Формы обслуживания в ресторане «Китай-город»
- 2.2. Описание услуг, предоставляемых в ресторане «Китай-город»
- Услуги, предоставляемые посетителям
- Предлагаемые дополнения к перечню услуг ресторана
- 2.3. Анализ системы управления маркетингом вресторане «Китай-город»
- Swot-анализ деятельности ресторана
- 2.4. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ресторана
- Расчет налога, уплачиваемого предприятием ооо «Тафа»
- Отчисления в социальные фонды
- Ооо «Тафа» за 2009-2011 годы
- Выводы к главе 2
- Глава 3. Разработка рекомендаций по реализации элементов бизнес-плана кафе «ретроспектива»
- 3.1. Рекомендации по реализации маркетинговой политики кафе
- Анализ запросов потребителей
- Swot-анализ кафе «Ретроспектива»
- Рис 8. Использование btl-рекламы в маркетинговой деятельности кафе «Ретроспектива»
- Методы оценки удовлетворенности клиентов
- 3.2. Разработка мероприятий по организации обслуживания в кафе «Ретроспектива»
- 3.3. Организационная структура кафе «Ретроспектива»
- 3.4. Экономическая эффективность создания кафе
- Обязанности сотрудников до открытия кафе
- Расчет налоговых сборов для кафе «Ретроспектива»
- Выводы к главе 3
- Заключение
- Список использованной литературы
- Приложения
- Методы продвижения ресторана
- Форма заявки на сертификацию услуг общественного питания
- Форма анкеты к заявке на проведение сертификации услуг общественного питания
- Описание услуг общественного питания
- Обязанности сотрудников ресторана «Китай-город»
- Штатное расписание ресторана «Китай-город»
- Анализ запросов потребителей
- Формулы ирасчеты основных показателей деятельности предприятий
- Стоимость маркетинговых мероприятий в кафе «Ретроспектива»
- Банкетное меню кафе «Ретроспектива»
- Должностные обязанности сотрудников кафе «Ретроспектива»
- Расходы кафе «Ретроспектива» в 2014 году
- Расходы кафе ретроспектива в 2015 году
- Расчетное соотношение различных групп блюд, выпускаемых в кафе «Ретроспектива»
- План продаж кафе «Ретроспектива» в 2013 году, руб.
- План продаж кафе «Ретроспектива» в 2014 году, руб.
- План продаж кафе «Ретроспектива» в 2015 году, руб.
- Себестоимость продукции кафе «Ретроспектива»
- Отчет о прибылях и убытках кафе «Ретроспектива», тыс. Руб.
- План денежных поступлений и выплат, тыс. Руб.
- Расчет точки безубыточности